産後の抜け毛がひどくて、円形脱毛症のような症状が出ています。皮膚科で治療ができるか悩んでいます。
去年の8月に出産し
産後の抜け毛なのかかなり抜け毛が酷いです
髪洗ったら排水口が流れにくくなるし
ドライヤーした後も掃除機かけないと
やばいくらいです😰😰
抜け毛に悩まされて4ヶ月カラーを我慢しましたが
かなりプリンで恥ずかしくなったので
先日カラーをしてきました
そしたら円形脱毛症みたいに十円ハゲができました😰😰
これって産後の抜け毛なんですかね
抜け毛もほんとに毎日異常です😰😰
皮膚科に行こうか悩んでます
皮膚科に行ったら薬など治療などあるのでしょうか?
- Rai♡(9歳, 13歳)
MT2
抜け毛切ないですよね〜!(´・ω・`)
毎日お疲れ様です。
私もかなり抜けました。一年経った今も大分治まってきましたがまだ抜けます。
以前はまだ抜ける毛があるのかってくらい毎日抜けていて、お風呂の排水口なんて軽くホラーでした。
産後半年頃に1年ぶりくらいに美容室に行ったのですが、ふと思い立って初めてヘッドスパなるものを体験しました。その翌日から抜ける量が減りました!時が経つにつれてまた段々と増えていったのですが、またヘッドスパしてもらうと大分違いました。偶然かもしれませんが、やはりストレスや疲れが原因でもあるので少し解消されるのかなと思いました。
頭は全体がツボらしいので、かなり気持ちいいですよ♪
皮膚科に関する答えでなくてすみません。私も行こうか悩んで結局行かなかったくちなので。。。(。-_-。)お大事にされて下さい。
わわん
産後の抜け毛なら、ホルモンバランスなどで治ると思いますが、円形脱毛ならストレスやアレルギーからなる場合あるし、友達は三年たってもまだ円形脱毛が治って無いです( ̄◇ ̄;)薬はぬってるそうなので、念の為、早目に皮膚科に行かれてみた方が良いと思いますよ!
コメント