※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
その他の疑問

食欲がありません😢母乳は食べなければ出ませんか?💦

食欲がありません😢母乳は食べなければ出ませんか?💦

コメント

ななん

出産して間もないとそうですよね😭

食べなくては出なくなってしまいます💦
特にお米は🥺

• にわ

にわ

お腹は空いてるんですけどね😭😭そうですよね💦お米頑張って食べます!

• 7月11日
めぐまま

元から出が良くない方もいます。母乳は血液と同じようなものなので、肩こりやリンパが詰まりやすい人はでにくかったりします…あとはホルモンバランスですね💦
出ている方であれば、やはり食事は必要かと思います💦餅いいですよ☺️
でも、食欲ないんですもんね💦産後は色々体調に負担もかかると思うので無理なさらずに😣💦

• にわ

にわ

肩こりはリンパも関係してるんですね😭できるだけほぐせるように肩回ししたりしてみます💦お餅参考にしますね!

• 7月11日
りは

お米やお餅を食べると出やすいです😌
痛いけどマッサージをするなど体をあっためるなどすれば多少違うと思います🙋🏻‍♀️

• にわ

にわ

お米やお餅なんですね!マッサージ痛いです😭まだ湯船入れませんが、身体あっためたいですね💦

• 7月11日
  • りは

りは

私は泣きながらマッサージをしに病院通いました😵
    靴下や薄長袖を着るなどエアコンの下でも肌が見えないようにしてました!

• 7月11日
  • にわ

にわ

そうなんですね😖😖私も入院中張ってた時助産師さんにマッサージして絞ってもらってました😭マッサージ痛いですよね💦予約すれば病院でやってもらえるんですけどね💦💦
    なるほど😭できるだけ身体冷やさないようにですね!参考にします🤝

• 7月11日
  • りは

りは

予約も大変ですよね。子供の体調やご自身の体調もありますし😵
    気をつけてお大事に😌

• 7月11日
ママリ

人によると思います😭
私は食べる暇がなくて食べれてませんでしたが
母乳過多、加えて
上手に飲めない子の組み合わせででつらかったです😢

とはいえ本当に身体はボロボロになると思うので
飲み物、チョコ、お菓子やゼリーなど
何でも良いので食べれそうな時に口にしてくださいね😣💓

• にわ

にわ

そうだったんですね💦毎日怒涛ですもんね😖😖うちもうまく飲めなくて、私も飲ませてあげられてる自信がなくミルクを足してあげたりしてます😭
    本当ぼろぼろになりますよね💦何か摂取できるときにしようと思います☺️

• 7月11日