※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

搾乳が少なくてミルクを足していたら体重が増えてきた。母乳をあげるように言われたが、出ない時はどうしたらいい?おしゃぶりで紛らわせるのは良い?

搾乳が少ししか取れなく飲みたがりぐずった時にミルクを足してたのですが体重が増えてきてるからミルク足さなくてもいいよー母乳あげてねと言われました。出なかったからミルク足してるのに…そんな時はどうしますか?おしゃぶりで紛らわしたらよいのでしょうか?

コメント

牛乳スタンドピットストップ

ミルク足しちゃいます✋🏻

• 7

7

昨日言われたばかりですごく気を使って搾乳頻繁にしたせいか量が少なくて😢少しなら足してあげてもいいですよね…?

• 7月11日
  • 牛乳スタンドピットストップ

牛乳スタンドピットストップ

お腹いっぱいなら飲まないと思うし、
    試しに少しあげてもいいと思います。
    おっぱいが出なかった場合ですが💦
    飲ませすぎて吐かないように注意ですね😅

• 7月11日
ゆき

搾乳育児ですか??
もし搾乳のみで直母で飲めないならミルク足しちゃいます🤗
でももしおっぱいから直で飲めるのであればおっぱいを吸わせてねって事かなぁって思いました✨
まだ新生児ということなので吸ってもらえばもっと出るようになるかもだし、搾乳で出ないからといって吸って出ないわけじゃないらしいです💡
おっぱい吸うのって赤ちゃんにとって精神安定剤的な感じで落ち着くので💕
やってみて泣き止まなければやはりミルクですね!笑