※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるに
妊娠・出産

最近胃痛やむかつきがあり、食事も億劫に感じます。子宮の影響で胃が圧迫されているのかなと思います。産まれるまでこの症状が続くのでしょうか?

お世話になっております。
最近胃痛、胃のむかつきを感じるようになりました😥
食べるとすぐ苦しくなり、横になって休んでも上がってくる感覚があり出ないよう必死に食い止めてます(笑)
子宮が大きくなるにつれ胃が押されてきてると思うので仕方ないとは思うんですが、これって産まれるまでずっとこんな感じなんですかね😞?
この気持ち悪さが嫌でご飯食べるのも少し億劫になってきました、、

コメント

👧👦👼👼🤰

赤ちゃんが多く成長中なので胃が圧迫されているから胃に負担がありますが、臨月入って赤ちゃん下がれば普通に食べれるようになりますよ😊
ただ段々と後期つわりになると思います😖

• みるに

みるに

ご返信ありがとうございます😊あのつわりをまた体験することになるんですね、、
    想像するだけで涙が出てきそうです、、😭笑

• 7月11日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

今の状態で臨月まで過ごすか、後期つわりとなり臨月まで過ごすかのどちらかだと思います😖
    何度かに食事を分けて少量で食べると良いと思います😊

• 7月11日