コメント
退会ユーザー
原材料クリアなら
とりあえず、原因はそのベビーフードとわかっているので、あげないことが一番。
原材料に食材以外も入っていたりしますからね💦
ちなみに、小児科でアレルギーは、一歳を過ぎてからの検査をすすめられました😅
退会ユーザー
小児科で相談した方がいいです!
うちもつい最近アレルギー検査
受けましたよ!
-
ありちゃん♡
とりあえず明日病院行ってきます😢😢前回、また蕁麻疹が出た時のために…と貰っていた薬があったのでそれ飲んだら落ち着きました( ; _ ; )💦- 7月11日
-
退会ユーザー
うちは嘔吐までしたので…
アレルギーはホント怖いし
可哀想ですよね。。
検査して防げるならと思って
思い切って受けました!
薬貰っててよかったですね( ; ; )- 7月11日
-
ありちゃん♡
嘔吐までしてると結構強いアレルギーですね(;_;)今日、病院へ行ってきて先生に相談したのですが(いつも行ってる病院じゃなくて総合病院行ってきました)特に検査をする必要はないと言われました。でももう何回も蕁麻疹出て病院へ行くのも嫌だったので検査してもらいました(笑)- 7月11日
ねこ
うちは離乳食で下痢するものがあるのですが同じく2回試しても下痢するとかだとそれはあげず違うもので代用してます!
どうしても何かをあげたい!とかならアレルギー検査しますがまだわからないみたいなので様子見です。
-
ありちゃん♡
2回同じ症状が出ると結構確実ですよね🤔わたしもとりあえずはそのBFはあげないことにします💦今、3回食なんですが1回はBFにしようと思っていてでもこれだと次からあげるの怖いです(涙)- 7月11日
-
ねこ
確実ですね😱
気にしないことが一番ですが🙆✨私もBFよく使いますがBFの茶碗蒸し、あげるとき大丈夫かな?って思いました💦大丈夫だったんですがね…ちょっと口の周りが赤い?そうみえるだけかな?なんて神経質になってしまいます💦- 7月11日
-
ありちゃん♡
神経質になってしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。思い込みで蕁麻疹に見えたりするし…でも本当可哀想ですよね…- 7月11日
ささまる
娘もクリアしたはずのヨーグルトや小麦粉で少し湿疹が出たり、口周りが赤くなった事があります😧💦
それもアレルギー反応だそうで、軽度ならば食べ進めてと言われました🙌
大丈夫な物でも、量(加工品も含む)の違いで出ることもあるそうですよ😱
-
ありちゃん♡
なるほど!量で変わっちゃうんですね( ; _ ; )だからアレルギーだとしたら少量でどんどん増やしていってってわたし言われたのかな…食べさせるものも凄い考えちゃうのでいつも以上に疲れちゃいますね。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月11日
ありちゃん♡
前回あげた時は朝に卵黄をあげていたのでそれが原因だと思って少しずつ卵はあげていこうねってなったんですが、今日は卵黄あげてなくて共通してるのがそのBFだったのでBFご原因って可能性高いですよね😢1歳過ぎてからの方が良いんですかね(涙)今10ヶ月半なんであと1ヶ月半…長いです( ; _ ; )