※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M___
妊娠・出産

早くお産を促す方法について相談です。正産期に入ったら何をしたか知りたいです。37wで2700gで週数通り。体型で早める方法は?

ちょっとでも早くお産を早くさせようとするなら、
1番なにがきくのでしょうか?
今日の検診で37wで2700gで週数通りなのですが
自分の体型とかで先生に1日でも早くお産に近づけましょうと言われたんです😔
皆さん正産期に入ったら何をしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日全部では有りませんが胡座、床拭き、オッパイマッサージ、スクワットやってました。
そのお陰か大潮パワーかわかりませんが、39w02dで産まれました!!

みいまま

こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので早く産むことは難しいと思います(›´ω`‹ )
内診で刺激してもらうくらいかな?

ぴょん子ちゃん

1人目は、正産期入って5キロ歩くのとスクワット100回とか毎日やってましたけど、予定日超過で産まれましたよ。
赤ちゃんの出てきたいタイミングで良くないですか?まだ2700gしかないんだし。

もこもこ☆

満月と大潮が重なる日ってゆうのが私の中ではいちばん出産率高いと思います!

ひーこ1011

先生には階段の上り下りが良いって言われました!
段差が低いから地下道勧められました!

私は毎日2〜3キロウォーキングしてましたが、予定日8日過ぎましたf^_^;

陣痛くるのは赤ちゃんのタイミングやから、どうしても…てなると促進剤とかしかないですかねぇf^_^;
何日までには産まれておいで〜!て赤ちゃんにお願いしてみるとか…f^_^;

A⑅∙˚⋆

まだ正産期入ってないですが、32wで赤ちゃんが2200gとわたしの体型に対してかなり大きすぎて難産で赤ちゃんもママも苦しむことになるから予定日待たずに早く産むよ‼︎と言われ、とにかく動きまくってと言われました💦
まだまだ産まれてきちゃダメなので30〜1時間のウォーキングしかしてないですが、先生曰く動きまくったほうが早く産まれるそうですよ〜

ポンチャラリン

毎日2時間以上の散歩、床の雑巾がけ、スクワット、踏み台昇降、、、焼肉、リポビタン、全てやりましたが、結局子供2人共、5日超過でしたよー‼️

こうなったら、赤ちゃんのタイミングで(=´∀`)人(´∀`=)