コメント
pople_maiko
初めまして。
私は1人目の時、予定日になってもなかなか赤ちゃんが下りてこず、入院となりました。
入院日にバルン挿入、翌日朝になっても自然脱落せず、促進剤の内服、それでも陣痛の幅が縮まず翌日に促進剤の点滴で一気にドーンときました!
退会ユーザー
今週中に生まれなければ
その計画分娩で出産予定です😓
初産婦なので、相当時間が掛かるらしく、月曜日にバルーンを入れて促進剤→火曜日中に出産、の予定で話聞いてます(°_°)
-
おせきはん
初産婦だと時間がかかるんですね。私は38wで計画分娩をする予定です。
- 3月24日
-
退会ユーザー
私は初産で身長も小さい上に
骨盤が狭いそうで、余計に
時間かかりそうと言われました😓- 3月24日
-
おせきはん
なるほどですね。計画だから、あまりむやみに動いていません。
- 3月24日
朝陽
計画無痛分娩で出産しました。
前日に入院して夕方から3センチのバルーンを入れて、
翌日の朝に5センチのバルーンに入れ替え、
促進剤を使い始めました⑅◡̈*
-
おせきはん
返信ありがとうございます!何週で入院されましたか?ちなみに痛みとか含め、どんな感じだったか教えてください!
- 3月24日
-
朝陽
あたしの場合、
へその緒が捻じれ気味で38週まで待つのは心配だからと37週に入ってすぐって感じでした。
バルーンを入れてからは少し違和感がありましたが、痛くて寝れないとかはなかったですよ⑅◡̈*
ただ、バルーンを入れる時が少し痛かったです(((o(´>ω<`)o)))- 3月24日
-
おせきはん
なるほどですね。私は38wで予定をしています。バルーンの間は動けますか?ちなみにバルーンの前に麻酔の処置をしたんですか?
- 3月24日
-
朝陽
バルーンを入れてても動けますよ⑅◡̈*
普通にトイレに行ったりしました。
麻酔の処置は病院によって異なると思いますが、
あたしは5センチのバルーンを入れた後に
背中から麻酔のチューブを通しました(๐›ω‹๐)- 3月24日
-
おせきはん
そうなんですね。前日入院は1人でしたか?バルーン後に、チューブ入れたんですね。痛みはどんな感じでしたか?
- 3月24日
-
朝陽
前日入院は2人いましたよ⑅◡̈*
チューブを通す前にまた麻酔の注射を打つのでそれがチクッとするくらいで麻酔効果でチューブを通す痛みはなかったですよ(๐›ω‹๐)- 3月26日
-
おせきはん
そうなんですね。
教えていただいてありがとうございます!- 3月26日
退会ユーザー
バルーンしました(^ ^)
その夜中に本陣になり促進剤はせずにすみました(´Д` )
-
おせきはん
そんなケースもあるんですね!バルーンの前に無痛の処置をしたんですか?
- 3月24日
-
退会ユーザー
予定では次の日から恐らく促進剤かな〜〜なんて言ってたので(´Д` )💦お産に間に合ったのは旦那だけでした(笑)
バルーンの前に何も処置はしませんでしたよ>_<- 3月24日
-
おせきはん
なるほどですねー
痛みはどんな感じでしたか?- 3月24日
-
退会ユーザー
内診のグリグリみたいな感じです(^ ^)
うっ( ̄Д ̄)ノみたいな、
あとは棒みたいな、先っちょが少しお股からでてるので座る時もへんな感じで(-。-;
どう座ったらえぇねん!ってかんじでした>_<- 3月24日
-
おせきはん
生まれるまでは痛みの感覚とかどんな感じでしたか?痛くなったら助産師さんに痛いと言えばいいんですか?
- 3月24日
-
退会ユーザー
すみません下にコメントしてしまいましたm(._.)m
- 3月24日
♫EKKA♬
バルーンではなかったんですが…
3人目を38wで計画出産しました!
処置前子宮口2.5cmで
前日にラミナリア《子宮口広げる物》を入れて翌日4cmから促進剤開始⇨
その後1時間40分で出産しました!
-
おせきはん
痛みとかどんな感じなんですか?
- 3月24日
-
♫EKKA♬
自然分娩と痛みは変わらなかったですよ〜私はwでも陣痛の進みが早くて楽でした!
促進剤の効きは個人差があるって、聞いていたので心配でしたが私は効きがすごいいい方だったみたいです。
友達は二人目で2日かかってました。- 3月24日
-
おせきはん
自然分娩と変わらないんですか?
- 3月24日
-
♫EKKA♬
痛みは一緒でした!
- 3月24日
-
おせきはん
そうなんですか?!
- 3月24日
-
♫EKKA♬
促進剤の方が痛いとか聞いてましたが自然分娩も、促進剤使っても出産の傷みは同じで痛かったです!ただ私の場合は痛みの時間が短かったので楽に感じました!
一人目10時間、二人目3時間半、3人目1時間40分でしたので(^^)- 3月24日
-
おせきはん
おー早いですね!!
- 3月24日
はるか
初産で予定日超過したので 入院してバルーンして 促進剤の点滴も同時にしました☺
朝9時から始めて13時に破水させて16時半 分娩室で1時間半で生まれました😺
分娩時間は八時間でした
-
おせきはん
なるほどですね!痛みとかどうでしたか?
- 3月24日
-
はるか
陣痛が1分間隔になった時は 痛くて 痛ーーいと何回か言ってしまいました😅
それまでの陣痛は まだ耐えられる痛みで お昼ご飯食べた後眠くなって 横になったら寝てたぐらい😪(笑) その時には子宮口8㌢開いてて 私も先生もびっくりでした😳
もーすぐ会えると思ったら陣痛もお産も頑張れました🙌❤
産んだ瞬間 二人目いける!と思いました🙆
頑張ってくださいね!❤- 3月24日
おせきはん
助産師さんが定期的に麻酔を入れてくれるんですか?
退会ユーザー
とりあえず抜けたり破水したらおしえて〜〜と言われたので、なんらか言われると思いますよ(^ ^)
-
おせきはん
ありがとうございます。そうなんですねー破水したのは分かりますよね?
- 3月24日
-
退会ユーザー
私自身、初めわからなくて(´Д` )💦ナプキン一応つけてたんですけどそれ見てもバルーン入れた時のなんかかな?って思ってたり…とりあえずバルーン抜けた事と一応看護士さんに破水?したかも??的に伝えて先生に診てもらったらいきなりジャジャジャーと(゚o゚;;これが破水か!!?みたいな(´Д` )💦
初めてって何もわからないから不安ですよね(^ ^)
近くに看護士さんはいるし、先生もいるから安心してわからないことは聞いてみて下さいね(^ ^)- 3月24日
-
おせきはん
なるほど、わかりました。初めてで何も分からないから不安だらけです。部屋に看護師さんや助産師さんは側にいるのですか?
- 3月24日
-
退会ユーザー
部屋にはいませんよ(^ ^)
ナースステーションにいますよ!何かあればナースコールですね!それか自分で行くか(^ ^)- 3月24日
-
おせきはん
なるほどですね!
家族とか旦那様はいましたか?- 3月24日
-
退会ユーザー
とりあえず旦那だけ連絡して、間に合いましたょ(^ ^)
- 3月24日
-
おせきはん
旦那さん、部屋にはいていいんですよね?
- 3月24日
-
退会ユーザー
陣痛がきたらまず陣痛室に待機になると思うのですが、そこは家族待てるとこありますょ💦病室は個室です?大部屋だと消灯時間が決まってるので家族が病室にいていいのか確認された方がいいですよ(^ ^)
- 3月24日
-
おせきはん
病院は個室ですね★彡
陣痛室に移動になるんですね。
分かりました。
色々聞いてすみません!- 3月24日
-
おせきはん
最後に一つ聞いていいですか?麻酔が切れる前にまた麻酔を追加していく感じなんですか?
- 3月24日
-
退会ユーザー
いいえ(^ ^)
麻酔とは?
帝王切開ではないですよね?- 3月24日
-
おせきはん
私は計画無痛分娩なんです。
- 3月24日
-
退会ユーザー
そうでしたか!!
私は普通分娩だったので、そのあたりはわかりません💦アドバイスできずすみません>_<- 3月24日
-
おせきはん
いえいえ大丈夫です!こまめに返信ありがたかったです★彡
- 3月24日
SNmama
2人目を39w0dに計画分娩で出産しました。
前日入院して、当日8:30内診+バルーン挿入(子宮口が2cm程開いていたので全く痛みはありませんでした。開いていないと挿入は痛いです。)
9:00~促進剤開始
15:38出産
陣痛が痛かったのは最後30分~1時間くらいでした。
促進剤が痛いなんて嘘だなと思いましたよ(^^)
ゆっくり量を増やしてくれたので、どうって事ないです。
1人目は中途半端な無痛分娩でしたが、1人目の方が痛くて辛くて死にたくなる程でした。
もし3人目ができるような事があるなら・・・迷わず無痛より促進剤を選びます(^o^;)
-
おせきはん
中途半端な無痛とゆうのは、計画ではなかったってことですか?
- 3月25日
-
SNmama
1人目→無痛
2人目→計画です(^^)- 3月25日
-
おせきはん
なるほど。陣痛きてからの麻酔やったんですか?質問ばかりですみません!
- 3月25日
ruru☆3mama
予定日超過で、一人目、二人目は、バルーン無しで促進剤でした。
一人目の時は、子宮口全然開きもしてなかったですが、促進剤のみで、朝、9時くらいから点滴開始して、夕方5時半に生まれました!
二人目は、経産婦+切迫にもなってたので、子宮口4cmは、開いてたので、昼前11時くらいから少しずつ、促進剤を入れていき、夕方5時に生まれました!
3人目は、また、陣痛来ないと思うので、予定日辺りに計画的に促進剤をしようかと…(笑)
-
おせきはん
なるほど。私の病院は、前日入院してバルーン→翌朝から点滴による促進剤みたいです。
- 3月25日
-
ruru☆3mama
一人目の時は、促進剤をしても4日くらいかかる人もいると聞かされてましたが、わたしはすぐに効き、昼前には痛くなってました。
全く開いてなかったので、ガンガン促進剤を入れられた気がします!
さらに、おしっこの管も入れられましたよ!一人目は!
痛くもなかったですが…陣痛で麻痺ってたのか…。
二人目は、管などもなく、一人目早いね!と言われ、少しずつ促進剤でしたから…
頑張ってください。
私も3人目、6月ドキドキです(笑)
何度味わっても、怖いですし…(笑)- 3月25日
-
おせきはん
4日くらいかかる方もいるんですねー。計画だから、あまりむやみに動かない方がいいのかなと思っています。
- 3月25日
りんちょ
私は急遽38週で高血圧になり、入院して、バルーンというか、ラミナリアを入れて、子宮口を広げ、次の日から促進剤の点滴でした!
-
おせきはん
お返事ありがとうございます。ちなみに痛みとかはどんな感じでしたか?
- 3月25日
-
りんちょ
子宮口を広げる処置で、棒みたいなものを本数数えながら入れていく時が、めちゃくちゃ痛かったです💦
でも、入れ替えの際に、高位破水してしまい、一回で中断…
次の日の早朝から促進剤で、だんだん生理痛のような痛みがひどくなり、夜にはかなりの陣痛でしたが、有効陣痛ではないとのことで、0:00過ぎに促進剤を一旦中断。
また翌朝の早朝から促進剤をし、その日は1日中陣痛でしたが、結局産まれたのはその次の日の早朝で、3日3晩かかり、もう最後はもう無理〜〜となりました💦
長々と自分の体験すみません💦- 3月25日
-
おせきはん
大変やったんですね!!棒=バルーンではないんですか?
- 3月26日
ruru☆3mama
今、37週ですかね?
37週だと効きづらいこともあると聞きました!
38週なってくると、効きが違うと産婦人科で、計画分娩の話のときに言われました。
そうですね!
今は、ゆっくりと動かず休んでください。
生まれたら、休みたくても休めないですし…(笑)
-
おせきはん
私も38w3dで計画分娩が決まりました。37よりもベターだとお医者様に言われました。
産まれたら、休めない世界目前ですね(^_^;)- 3月26日
dolisxxx
予定日超過の為、バルーンやって翌日促進剤でした。
バルーン入れても子宮口開かず、促進剤やっても陣痛来ずで最終的に帝王切開でした!
-
おせきはん
最終的に帝王切開やったんですね!大変やったですね。
- 3月26日
ヒロピヨ♡
私も、バルーン入れました。初産でした(^^)
予定日前日に検診だったんですが、予定日過ぎても生まれる気配がなければ、予定日から四日後入院しましょう(23日予定日、27日入院)とのことで、子宮口四センチのまま、入院しバルーンを入れました。
朝9時くらいに入れて、お昼くらいに微弱陣痛があり、夕飯食べているときに本陣痛になり、21:33に産まれました!
バルーン入れるのは、タンポン入れるような感じで、ちょっと痛いかな??ってくらいでした。
子宮口が広がってくるとおまたから出てくるかもしれないです!といわれ、なにか突起物が出てきたなぁと思っていたら陣痛きました。
無痛ではなく、自然分娩だったので参考になるかわかりませんがm(__)m
おせきはん
何週で計画されましたか?子宮口どれくらいで麻酔されましたか?痛みとかどうでしたか?
pople_maiko
計画したというより、先生が言うままでした(^_^;)予定日過ぎてもまったく子宮口も全く開かなかったので…
だから私自身が計画したわけではありません。止むを得ずです(⌒-⌒; )
だから39週で始まって、40週ちょうどででてきました!麻酔はなかったです。バルン入れる時はやはり全く開いてない所に入れるので痛かったです。