※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいりん
子育て・グッズ

1歳3カ月の息子が遊び食べやご飯を食べない時、どう対応すればいいですか?

1歳3カ月の息子がいるんですが、ご飯中テーブルの上に立とうとして遊んだり、突然泣いて口を開けなくなったり、ご飯よりお菓子を欲しがったり…。
それに対してイライラしてしまう事が多くなってきちゃいました‼︎
このように遊び食べがひどかったり、思うようにご飯を食べてくれない時みなさんはどうやってあげてますか?

コメント

Annie

うちも今まさにそんな感じです(ー ー;)
イライラしてしまいますが、イライラすると逆効果なんですよね〜
私はもうごはん終わりにしちゃって、しばらく抱っこでしゃべりかけたりして機嫌が治るとまた食べ始めてくれたりします^ ^

• まいりん

まいりん

イライラしちゃいますよねぇ〜(^^;;
    ダメだとわかってはいるんですが…。
    好き嫌いとかはけっこう激しいですか?

• 3月25日
  • Annie

Annie

好き嫌いすっごく激しいです!
    好きなものはパクパク食べるのに、好きじゃないものは見るだけで泣きだします。と、いうか一口も食べたことがないものでも仰け反ります(ー ー;)
    もー栄養が偏ってしまうのが心配です…(>_<)

• 3月27日
  • まいりん

まいりん

うちと同じですね〜‼︎
    偏食、栄養も気になりますよね(^^;;
    早く乗り切りたいなぁ〜‼︎

• 3月27日