長男の参観日で授業が乱れ、悩んでいます。他の親とのコミュニケーションが難しく、どう対処すべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?
長文になるかと思います。
皆さんの意見やアドバイスを聞きたいです。
長男(2年生)の参観日が先日ありました。
授業は国語。マスに漢字が書かれたのプリントが配られ、マスに沿ってハサミで切り取り、漢字の仲間はどれか?
という授業内容でした。
ざっと言えば、授業になっていない参観日でした。
1人落ち着きのない子がいて、その子が騒ぐから授業が休み時間のようになっていました。
その子はハサミを隣の女の子に向けてふざけたり
ゴミ箱の中に入って遊んだり、とにかくじっとしていられない子で、ずっとおしゃべりしていました。
先生もその子ばかり注意をして、周りの子供まで目が行き届いてるません。
現に、授業内容が分からない子供たちがいるのに、その子に付きっきりで学力のレベルが落ちてるこもいます。
懇談会にその話しを持ち出しましたが、ちょっと変わってまして…だけで、なんの話合いにもなりませんでした。
参観日や親子レク、入学式までにも顔を出さない親御さんで…コンタクトを取りたくてもどうしていいかわかりません。
皆さんならどうしますか?
- なー(6歳, 11歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親が認めない限り、支援学級にも行かせられないみたいですもんね。
校長先生にも相談されてみましたか?
なー
そうみたいですね。
校長先生に相談し、別の先生も付けてもらうよう話合いたいです!