コメント

退会ユーザー
うちは1歳くらいからシロップは嫌がるので粉にしてもらっています😊
お菓子の袋みたいな感じだからか、喜んで口を開けてくれます。笑
退会ユーザー
うちは1歳くらいからシロップは嫌がるので粉にしてもらっています😊
お菓子の袋みたいな感じだからか、喜んで口を開けてくれます。笑
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの胃腸炎は受診するべきですか? 夜中に数回嘔吐し、それから5回下痢してます。 勢いのある嘔吐は治まって、吐き戻し程度になりました。 よく「嘔吐してもけろっとして元気なら受診しなくていい」と見ますが、機…
今日病院の先生に3歳の子供が喉が真っ赤だから唾液出す為にグミとか飴あげてって言われましたが、まだあげた事がないので何をあげていいのか分かりまん💦 棒付きの飴ならまだ安心でしょうか…? 喉に詰まったりしないか怖く…
いいねで教えて下さい🥲 コメントも嬉しいです🥲 全然いいねが集まらず再投稿失礼いたします🙇♀💦 産休中、育休取得予定です。 育休中、半年ほどで早期復帰を考えてます。 娘が学童入所できたのですが、 もうすぐ出産、入学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りお
お返事ありがとうございます!!
粉って味とかどうなんですかね??
甘いのかなぁ…💦
1度違う病院で粉薬出されて苦かったのか1回だけ飲んで後は拒否されたので…💦
退会ユーザー
甘いしフルーツの味がついていますよ😊
青リンゴやバナナやいちごって薬剤師さんが教えてくれます!
苦いのは抗生物質が入っているときですが、いつもの甘い薬に慣れていて、薬が好きになっていれば問題なく飲めますよ😊
りお
美味しそうですね😊
お医者さんで粉にしてもらえるか聞いてみようと思います!!
退会ユーザー
もし抗生物質が出ていたら、薬局で抗生物質だけ別にしてもらったりも出来ますよ😊
咳と鼻水のときは、ミックスジュースみたいで私が舐めても甘くて美味しいです!
りお
そんな事もしてもらえるんですね✨
ミックスジュース…美味しそう☺️
退会ユーザー
苦味のある抗生物質だけアイスか何かに混ぜれば極少量なので気にならなくなるかもしれませんね😊
りお
大変遅くなりました💦
粉薬を『粉ラムネ』と言って飲ませましたが途中から違うと気付いたみたいで…😅
粉ラムネ食べたらジュースあげるで乗り切りました(笑)