※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

旦那が今日有給取ってお休みで私が午後から車校なので息子氏を旦那に見…

旦那が今日有給取ってお休みで私が午後から車校なので息子氏を旦那に見てもらいました!
車校に行ってる間旦那と息子は義理実家に行ったら義理祖父からお米(これ目的で行ってもらった)、ダンボールいっぱいのじゃがいも(2人では食べきれないくらいの大量)、抹茶のようかんを貰って帰ってきた🤣
じゃがいもたくさんありすぎてびっくりw
義理実家にいるときの息子の様子聞いてみたら義理祖父の抱っこにギャン泣き💦
義理祖父本人はなんで泣くんだろう?って言ってたみたい🤣 あんたに泣いてんだよ!!
嫌がられてるのに気づいていないようで。。。旦那が赤ちゃんのときと同じように接しれば大丈夫だと思ってるのか?
旦那と息子じゃあ性格も違うだろうし半分私の血入ってるんですけど〜
毎回義理実家に2人で行かせて義理祖父に会うと必ずと言っていいほど泣いてるなぁ〜 この間は泣かずにニコニコしてたらしいけど。。。
どーしても義理祖父が苦手みたい🤣 どうしたら義理祖父の理想に近づいてあげられるのかな?苦手克服する方法とかありますか?

コメント

ママリん

会う回数を増やすくらいですかね(´;ω;`)
うちの子も会う回数が増えると
泣くのも、なくなりました!

• ♡

旦那いわくあまりにも酷く泣くようで可哀想になってきたみたいで会う回数減らそうと思ってました💦

• 7月10日
  • ママリん

ママリん

回数減らすと顔を忘れちゃうので
    会う方がいいですよ😭
    泣くのは可哀想ですが慣らしていけばケロッと泣いて逆に抱っこせがむようになりますよ❤️❤️❤️

• 7月10日
  • ♡

やっぱそうですよね💦

• 7月10日
ゆとまる

うちの子も気分で義母に泣いたりニコニコしたりです(笑)
あわせる回数増やすしかないんですよね、きっと😳

• ♡

それしかないですよね😵

• 7月10日
  • ゆとまる

ゆとまる

まーいつかきっと人見知りで泣くこともなくなると思いますし、今だけなので気にしないのもありだと思います😂
    うちは会う回数増やすのはめんどくさいのでこのままのペースで会わせていくつもりです(笑)

• 7月10日