※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
ココロ・悩み

お腹が張って痛くて不安。定期的に痛みが来て、心配。余裕がなくなるとイライラ。旦那に理解されず、説明が苦しい。外出しすぎて楽しいことも否定される。耐えるしかない。

共感する人がいてくれたら助かります。
気分を害してしまったらすみません。

お腹が張って痛みもあってすごく不安だし、それでも冷静でいたいからお義父さん、大丈夫なのか大丈夫なのかと何回も聞かないで下さい…私もわかりません…
追い込まれてしまいます。
ご飯食べれてるから大丈夫だ!お腹痛くないじゃん!って、お腹は空くでしょ。なんでも一緒にしないでください…

お腹の張りが休んでも治らない、定期的にくる。
1時間に5回も張って電話しようかなって言ったら、
旦那さん、そんなに痛いの?!って言わないで…
痛くなくても心配だし切迫早産怖いし、ネットで調べて欲しい…私だけ調べて不安になって、嫌な気持ちになってしまうから。

余裕がなくなるとこんな風に思ってしまう自分が嫌だぁ。
普段考えたくないお義父さんの悪いとこ思い出してしまうし、旦那さんは妊娠について調べたりしてないの分かってるから余裕ない時にそういうこと言われると、あー説明しなきゃ分からないのかぁ😓深刻さが伝わってないことにガッカリしてしまう。最近歩き回るのが楽になってきて外出しすぎたのかなって、楽しかったことも否定するみたいで嫌だなぁ。。
耐えるしかないよなぁ。
愚痴ですみませんです。

コメント

ぷち

お腹の張りは心配になりますよね😢
私は張らないか張らないか心配してると余計張ってしまいます😓
ひどい時は30分に5回とか。
張り止めは処方されてますか?
私は頓服で飲んでますがこの前の検査でモニターしてくれたおばちゃんに「結構張ってるね〜そろそろ毎食後に飲んだほうがいいのかな〜」と言われましたが結局早産兆候は無く、とくに問題ありませんでしたよ。

私の旦那もすぐなんで?と聞く人でした😅
何回言ったらわかるの?とか自分で調べてとか言ってました。喧嘩にならない感じで笑

母には「妊娠中はね!色々あるから!調べすぎんのも良くないよ!」って感じでいつも言われます。

すいません答えになってませんが、ストレスなく過ごせるよう好きなことしたりこういうとこで愚痴ってください🙇‍♀️

• ぷち

ぷち

コメントありがとうございます。いつもより強めで痛みのある張りだったし、30週ってこともあり焦ってしまいました(>_<)
    張り止めはどんな薬かわからなくてまだ大丈夫かなと思い貰ってません!でも普段お腹かたいので言った方がいいんですかね。

喧嘩になると余計体力使うからぷちさんえらいですね😓
    全部全部説明するのは大変ですよね。
    ストレスフリーがやっぱりお腹の子のためにもなりますよね

• 7月11日
  • ぷち

ぷち

お腹が張ることは先生に話したほうが安心できると思います!
    そうなんですよね、助産師さんにもストレス溜めないようにねとか話されましたが初期の頃とかとくに無理だろ…と思ってました😢
    お身体お大事にしてください🙇‍♀️

• 7月11日

まずお体心配ですね。。
病院に電話された方がいいかもです🙏

お気持ち分かります‼︎
少しの事で落ち込みますよね、、、
追い込まれますよね、、、
私も早産の危険があり寝たきり生活でした💦
どこも悪くないのに歩けなくて嫌でした。。
旦那さんは心配で【寝てなよ】とか【ご飯食べなきゃダメだよ】とか言うけど
食べたくても受け付けないし
私だって頑張ってるし
どこも悪くないのに動けないの分かって‼︎って思いました😭💦

私の事ばかりごめんなさい🙇‍♂️🙏

母子ともに無事に出産が終わりますように🙏💓
↑応援してます‼︎😊

• ぷち

ぷち

コメントありがとうございます。ちょっといつもと違かったので、産院に連絡して午前中に診てもらうことにしました😓

そうですよね。つわりの時もお腹が重くなって体も心もだるい時も本当はこんなんじゃないのにと過ごしてきて、やっと思うように動けてきた時にこうなったので凹みます。
    身近な人に言われて気にすることありますよね😭
    お陰で私だけじゃないと勇気をもらいました!ありがとうございます
    頑張ります!

• 7月11日

退会ユーザー

私も同じです‼︎
    悪阻が終わりやっと動いてご飯も食べてって思ったら切迫💦💦
    入院まではしなくても
    普通に不正出血が出てそれは安心できなくて不安で仕方ありませんでした。。
    身近な人だけに辛くなって、、、
    言いたいのは分かるけどほっといてくれーですね💦
    そして、こっちが頼ったらそれに寄り添ってくれる位のフォローが欲しくなりますね😊

一人だけの体ぢゃないから余計に不安になるんですよね💦
    もう母親ですね‼︎

病院、異常ありませんように🙏✨✨
    お気をつけてくださいね🚗

• 7月11日
  • ぷち

ぷち

外出がやっと楽しめると思ってたのにこんな感じになってしまって…おばあちゃんのとことか遊びに行きたいけど不安になります。山奥なので。
    不正出血怖かったですね😭💦昨日は何回も下着確認しました。

具合悪い時はそってしておいて欲しいですね。自分の親なら言いやすいけど、義父だから言えない💦
    もっとしっかりせねばと思います

ありがとうございます!

• 7月11日
パト子

あーしんどいですね、それ😅一人の方がましってやつですね。
ひとりにしてって言いますね☺️(笑)

• ぷち

ぷち

コメントありがとうございます。なっちゃいますね。
    旦那には痛みが引いたら大丈夫だと思うから気にしないでねと伝えましたが、義父に言えないですね😵

• 7月11日
みゆ

義父さんも旦那さんもそんな言い方しないでって思っちゃいますね😭💦
不安だけど大ごとにするほどなのかどうなのか…赤ちゃんの事となると少しでも切迫になりそうな症状があると不安で仕方なくなりますよね😭
でも大げさに心配してるだけなのかな?とか…

私は今日の夕方から3分おきの張りが来てしまい、張り止め飲んでも10分以内に張りが来ていてどうしようどうしよう…と悶々としていて、旦那にずっと張りが治らないんだけど。。と相談すると、病院に電話して一応診てもらおう!と言ってくれて連れてきてくれました😭
結果入院です。。

あの時寝れば治るよ!と言われていたらそうかなと寝る体制に入って、やっぱり張ってる…と夜中に病院受診することになってたかもと思うと、受診しよう!と背中押してくれて良かったと思いました😭

自分だけの判断で受診するかどうかってなかなか決めづらかったりするので、そういう時は背中押して欲しいですよね( ; ; )

• ぷち

ぷち

コメントありがとうございます。分からないことを大丈夫かと聞かれると困ってしまって分からないから、さらに体調が悪かったりさっきは焦ってたこともあり(ニコニコしてやり過ごしましたが)正直そこまで余裕がなかったのでしんどいなぁ、と思ってしまいました😓私が早産で未熟児だったので怖かったです。

旦那さんの奥さんとお腹の赤ちゃん対する優しさや愛情が伝わります😭ホッコリしました!
    そうなんですよね。期待してた自分も馬鹿ですが、後押ししてくれる言葉が欲しかったのも事実です。あとから、病院いくってなったら送ってくこともできるからねって言ってくれました😭💦
    なかなか産院にこの事で電話していいか躊躇してしまってたくらいなので、心の準備とかシュミレーションとか今のうちにちゃんとやってこうと思いました😖

• 7月11日
  • みゆ

みゆ

お腹の張りは落ち着きましたか?
    ご自身が早産で生まれてるのでしたら余計不安になってしまいますよね😭
    まあ妊娠中の体のことなんて男性には分からないんでしょうけど、寄り添う事くらいしてもらいたいですよね( ; ; )

旦那さん、送っていけるよと言ってくれたんですね🥺❤️❤️
    そういう一言だけでも嬉しいですよね😊

どうしようどうしようと不安になってた私が言うのもアレですが、不安になったら病院電話してくださいね😊✨
    診てもらってなんともなかったらあー良かった!で済みますから😆

それと、私も入院準備してなかったら電話するのやめてたかもしれないので、すぐ動けるようにとりあえずご自身の物だけ詰めておいたらいいかもしれませんね😃✨

• 7月11日
  • ぷち

ぷち

張りはすっかり治りましたが、今朝は体がだるくて今は鼻血と戦ってます😖
    そうですね、義父は特に分からなさそうなので自分があまり傷つかないようにして行くしかなさそうです😭💦

その一言だけでも少し落ち着くことができます!😖

そうですね、全く準備してないのでちゃんとしておこうと思いました

• 7月11日
にょん

お腹の張りは落ち着かれましたか?😢
状況が少し違うのですが、お気持ちわかります😭

第一子のとき切迫で長期入院していて、今回も切迫傾向で自宅安静がでていて(無自覚無症状で頸管が短くなってる)、義家族が心配してくれてるのですが、毎日毎日、今日は(切迫)どう?とか、顔色は良さそうだね!とか言われるのが正直苦痛です😂

自覚症状ないんだからどう?って言われてもわかんないよ!!顔色と切迫は関係ないから!!みたいな感じで…😅

特にお義父さんって、時代のせいか男女の違いのせいか、悪気がないのはわかるけどトンチンカンな発言あったりしますよね😔💦

お疲れ様です😭

• ぷち

ぷち

今朝は張りは無くなりました!今は鼻血と体のだるさと戦ってます😂

大変だったんですね、聞かれても困っちゃいますよね…わかります。それで病んだ時もあります😔
    トンチンカン発言あるあるですね、困るを通り越して引いてしまいました(>_<)何だこの人⁇みたいな。
    もううまくかわしていけるようにしたいですけど具合が悪いと余裕がないせいかイライラまでしてしまって、はぁって感じです。。
    頑張ります
    お互いお疲れさまです💦😭

• 7月11日