もう直ぐ小学2年生の息子ですが、字の書き順がめちゃくちゃです上の娘も…
もう直ぐ小学2年生の息子ですが、字の書き順がめちゃくちゃです
上の娘も書き順がぐちゃぐちゃですが、字はきちんと整っているので、本当は治したいところですがちゃんと書くなら良しとしてました。
しかし息子に至っては、まるでハングルのような記号と記号を組み合わせたようなバランスも見た目も悪いです。
なんでこうなるの?と言う様な「大」の字を下から上に書いたり、「口」はひと繋がりで四角を描く様に書いたり。
親としては以前からかなり悩んでいて先生にも相談しており、お母さんこれからですよと言われ解決はせず。
自主的に発達検査を受けましたが普通と言われました。
本人は治す気なくて困ってます。
私は心のどこかでいつか変わるだろうと言う思いもあります。
この字のまま大人になるはずがない、こんな字の大人に会ったことないからきっと息子も自分自身で気がついて矯正する時が来るだろうと思います。
このまま放っておいていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1年生の夏に先生から「クラスで一番描き方がはちゃめちゃなので夏休み中に直してください」と言われてもう夏休みはずっと書き方の練習をしていました💦
このまま放っておくのはよくないと思います。
大人になってもすごく変な書き方する方いますがそれだけで少し頭が悪いのかなと思ってしまいます。
親が言ってもダメなら硬筆を習ってみるなど今できる対策はしたいです。
はじめてのママリ🔰
感じの覚えが悪いとかはないんですか🤔?
コメント