※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを育てている方から、おやつの量について相談がありました。おやつの量がバラバラで悩んでおり、具体的な量やタイミングについて参考にしたいそうです。

こんにちは!
現在、9ヶ月の子を育てています。
おやつについて質問です。
現在3回食で、完母です。おっぱいは朝食後、寝る前の2回あげています。
今、15〜16時くらいにおやつをあげているのですが、どれくらいが良いのかわからず…。毎回量がバラバラです💦
赤ちゃんせんべいを1枚の時もあれば、2枚の時も…。
粉に牛乳入れて作る蒸しパンの時は1個。
野菜ボーロの時は小袋1袋分あげています。
ちなみに夕飯は19時ちょい過ぎです。
参考にしたいので、よろしくお願いします。

コメント

コスタ🛳

息子はほとんど毎日バナナ1本です!
たまーにボーロ小袋1つとハイハイン2枚や、なつさんと同じ蒸しパン2個とかですが足りないと泣くこともあります💦
夕飯は17:30〜18:00頃です!

• なつ

なつ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    うちももう少しあげようかな…

• 7月11日
けい

うちは小さめサイズなのによく食べる男の子です。
3回食で混合なのですが、おやつの時間にミルク150と小さい赤ちゃん用のパン2つくらいを食べています。夜ご飯をきちんと食べられていること、体重が成長曲線の中に入っているならあまり気にせず、その日食べたがる量をあげてしまっても良いかと思います(*^^*)

• なつ

なつ

ありがとうございます✨
    もう少し増やしてあげることにします!

• 7月11日