※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

息子が寝る時に目を開けてぼーっとするのは成長の一環です。目が合うと笑ったりモジモジするのは可愛いですが、悩んでいるのかなと思うこともあります。

ココ最近息子が寝る間際とかに、トントンしてる時も、様子を見てる時も、静かになって寝たかな?と思ったら目を開けてぼーっとしてたりします!

成長のひとつなんでしょうか?
目が合うと笑ったりモジモジしたり、目を閉じたりして、可愛いと思う反面、1歳児ながらなにか悩んでるのかなぁとかぼーっとする気分なのかなぁと勝手に思い込んでます😅

コメント

ていらち

10か月になったばかりですがうちもボーッとしてます 笑
同じく笑ったりしてて可愛くて寝かしつける度に幸せな気持ちになれます(*´∇`)
回答になってなくて申し訳ないです💦

• なっちゃん

なっちゃん

たしかに寝かしつけの時は眠い中ニコニコして、なんかのツボに入って笑いまくったりしてて、あー、1日大変だったど、って思いながら幸せ噛み締めてます🥰

• 7月10日