人工授精6回まで、条件付きで1人子供がいるためステップアップはなし。旦那の勤務時間が不規則でタイミング取りが難しい。焦りや欲望と向き合いながら、2人目の子供を授かりたい。
人工授精2回目、今回もリセット確実。
生理が2-3日遅れたから今回はと思ったんだけどな😭
旦那が朝昼夜勤と勤務時間が毎週変わるのでタイミング取るのも一苦労😖
半年説得して、やっと人工授精の許しをもらえました。
ただ1人子供がいるので、人工授精6回まででそのあとのステップアップはなし。
と条件付きです。
1人目もなかなか授かれなかったのですが、
通院を始めてタイミング法で息子を授かれました。
1人目の時に費やした時間はとっくに過ぎて焦りもあり人工授精の話をしたけどずっと答えはNOで、、、
やっとやっと、お許しが出たのにあとチャンスは4回。
その後はまたタイミング法に戻すか自力でシリンジ法をやってみるかになると思います。
旦那いわく、1人も子供がいないなら体外や顕微授精までやるかもしれないけど1人いるんだからさ。と言われました。
確かにそうだけど。。。
1人目の妊活中は、赤ちゃん抱っこしてる人を羨ましく思ったり1人でもいいのになんで出来ないの?って思ってたのに2人目でまたこんな気持ちになるなんて、欲張りだなと思ったり。
ないものねだりが激しくてこんな自分が嫌になるけどでも2人目来て欲しい😭
質問とかじゃなくてすいません。愚痴です🙏
- ちゃぴち
コメント
ここみん
わかります。
私も2人目欲しくて、人工受精2回目リセット中です。
1人目も人工受精です。
一人でもいるんだから。とは思いますが、やっぱりもう一人って思っちゃいますよね!
ステップアップまでは考えてないですが、今年39歳。最後の挑戦させて!と旦那を説得しました。
お互いベビちゃんやってきてくれますように✨🍀✨🕊️
春緋ママ
私もそんな感じです。
旦那は今居る子にお金を
使いたいから、2人目出来れ
ば嬉しいけど…体外受精、
人工授精してまではね。
と言われています。
7年くらい授かれなくて、
8年目で体外受精で授かり
ました。
先生も体外受精しか無理
と言っているにも関わらず、
旦那は出来たら奇跡だよね!
とか呑気な事言ってます。
毎日イライラしてます。
-
ちゃぴち
返信ありがとうございます。
うちの旦那もお金の事もあると思いますが、
考えが昭和的なのか、自然妊娠にこだってる所があるんです😅
だからどうしても人の手を使ってとゆうのがなんか引っかかるようで😭
私は今この時代だからこそ人の手を借りて授かることが出来るかもしれないのにと思うんですけどね😣
1人目が自然妊娠出来たから今回もタイミングで出来るだろうと思ってたんだと思います‼
男の人って呑気ですよね。
体の仕組みを分からなすぎとゆうか、、、
1人目が出来たからって2人目の時は卵子は確実に前回より衰えてるんだよ!とスマホを使って説明して、排卵日とはなど色々と話してやっと少しわかったのか人工授精に踏み出せることになりました。
春緋ママさんの旦那さんは奇跡が起きたらいいなと思ってるのかもですけど女側としてはそんなこと言ってる余裕ないですよね😭- 7月11日
ちゃぴち
返信ありがとうございます。
今の状況が似てますね!
私は息子がお兄ちゃんになったらどんな感じなのかな?とそれでもう1人欲しいと思うようになりました。
ちなみに1人目のお子さんの時は人工授精何回目で授かれましたか?
差し支えなければ教えて欲しいです。
私の通ってる病院は人工授精5-6回で妊娠できない場合はステップアップをすすめるって言ってたのでうちは6回までと決めたので。