コメント

やゃ
私は新潟市ですが、保育園の見学は出産前でもいつでも行けますよ!
10月から…だったかな??申し込み始まると思うので、それまでに行かれると良いと思います。
やゃ
私は新潟市ですが、保育園の見学は出産前でもいつでも行けますよ!
10月から…だったかな??申し込み始まると思うので、それまでに行かれると良いと思います。
「待機児童」に関する質問
東京都新宿駅へアクセスについてら 転勤に伴い引っ越しをします。 勤務地は新宿区最寄りはJR新宿駅です。 月に一度港区汐留あたりまで行くこともあります。 下記の中で気になる物件があるのですが、どこの地区が暮らし…
最低5ヶ月から預けられるということで 保育園の申し込みをしてきました。 市全体の0歳児の枠が6人ほどオーバーしていて、 息子が待機児童になるのかなーと不安です💦 途中から受入れ枠を増やしたりなど 待機児童対策は…
ふと思ったねんけど、自宅保育する家庭に毎月児童手当とは別に5万くらい国から振り込んでくれたら 待機児童問題とかなくなるんやね? 50000ほしい人は自宅保育すればいいし、 働きたい人は五万なしで働けばいいし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メカ子
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
検討してみます✨