子育て・グッズ 新潟県燕市で、来年4月入園でそろそろ保活を始めた方がいいのか悩んでい… 新潟県燕市で、来年4月入園でそろそろ保活を始めた方がいいのか悩んでいます… 待機児童はいないみたいですが、先日市役所に行って相談した際には、まだ申込期間じゃないからと詳しく教えて貰えませんでした(´・_・`) 保育園見学とかは出産前でもいいんでしょうか??色々教えて頂けたらありがたいです!! 最終更新:2019年7月10日 お気に入り 入園 新潟県 出産前 待機児童 燕市 保活 保育園見学 メカ子(5歳6ヶ月) コメント やゃ 私は新潟市ですが、保育園の見学は出産前でもいつでも行けますよ! 10月から…だったかな??申し込み始まると思うので、それまでに行かれると良いと思います。 7月10日 メカ子 ありがとうございます\( ˆoˆ )/ 検討してみます✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メカ子
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
検討してみます✨