※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪をうつされるのが心配で、うつらない方法を知りたいです。風邪だけでなく、インフルエンザなども心配です。対処法を教えてください。

生後4ヶ月にすぐなる赤ちゃんがいます。上の子は二歳9ヶ月ですがすぐにねつを出します。月1、2は風邪です。一歳半すぎくらいからはじまりました。
お子様が二人以上いる方はどうやってうつらせないようにしてますか。結局抱っこして口着いたとこを赤ちゃんがなければうつるし諦めるしかないんでしょうか。。私も毎回うつされて正直辛いです。風邪ならまだしもインフルとか倒れたら頼り手のないものでどうすればよいのかアドバイスください

コメント

NMI

症状が出始めたらすぐに病院に連れて行きます。

おもちゃなどはアルコール消毒してます。

今のところロタしかうつってないです。

• あー

あー

ありがとうございます。すぐ病院ですね。明日行ってきます

• 7月10日
おいも

うちもうつしあいで2人とも元気なんだけどときがかなり少ないです😅
子どもたち同士はどうしたって接触してしまいますし、なかなか防ぐのは難しいのかなと思ってます💦

とりあえず下のお子さんは1歳くらいまでは免疫力もあるのでそこまで頻繁にかかることは少ないのかなとは思います🤔
あとは自分がかからないように手洗いうがいはしっかりして、免疫力を高めるためにR1飲んだりとかでしょうか😣

• あー

あー

ヨーグルトですね。最近食べ忘れてました。やはり子どもたちは接触しますものね。
    自分がかからないようにするのがやはり大事ですね

• 7月10日