※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供の熱で休むことに上司から苦情が来た。病児保育に預けるべきか悩んでいます。

子供が熱でたので休ませてほしいと電話すると、上司から熱で毎回休んでもらっては困る。周りにしわ寄せがくるの…どうにかしてといわれました。いや、どうしろと?
そもそも、熱で毎回休んでないし、ほとんど病児保育に預けて働いてるし。そんなこと知らないくせして言ってくる。。
あなたも子供いるからわかるでしょ?なんてひどい人なんだ。熱下がったけどまた呼び出しの電話来たら怒られるんだろうな〜病児保育を一応予約してるから病児保育に行かせるべきでしょうか?毎回預けるとかなりの料金になって💦ケチですが気にしてしまいます…

コメント

ぴっぴ

具合悪いときに病児保育行かせるくらいなら融通きく仕事場探します💦

熱でたときはやっぱりママがいいだろうし、可哀想なので😭

• ちょこ

ちょこ

そうですよね…転職探ししてます。

• 7月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も以前の職場(保育園)休みずらかったです。
    なんで熱あげた自分の子じゃなくて他の子どもの面倒みてるんだろーって思って思いきって転職しました。

保育園なのになんもわかってないくそ園長最悪でした。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

働きづらい職場ですね😢その上司は子供いないんでしょうか…

• ちょこ

ちょこ

中学生の子がいます。
    小さい頃のことは忘れてしまったんですかね…

• 7月10日
まむち

病児保育の予約が一杯でとれなかったのでと一言添えてはいかがですか?

上司も子持ちならきっと病児保育があるだろう!と思っているかもしれないですよ?
皆が皆預かれる場所でもないし、
私も余り病児に預けたくないです…
違う病気を貰ったり、子どもも知らないところに預けられてストレスで余計に熱を出したりもしそうで…💧

職場の理解も得なくては子育ては難しいですよね…⤵️

回りに手助けしてくれる祖母や友人、兄弟が必ずしもいるわけでは無いのですがね…😭

• ちょこ

ちょこ

そのことも伝えたのですが、なぜ前々から予約しなかったのかと言われました。具合悪いときしか予約できないし💦
    なかなか子育てしながら働くのは難しい社会ですよね。

• 7月10日