妊娠・出産 里帰り出産の際で、子供を保育園に一時的に預けた場合の、保育園の時間帯って夕方何時頃まで預けてましたか? 里帰り出産の際で、子供を保育園に一時的に預けた場合の、保育園の時間帯って夕方何時頃まで預けてましたか? 最終更新:2016年3月24日 お気に入り 保育園 里帰り出産 ナビスコ(6歳, 8歳, 11歳) コメント snr0422ママ♪ 私はいまは4時迎えです。 4時半でもいいみたいなんですがはやく迎えいくと子供が喜ぶのでそうしてます(*^^*) 3月24日 ナビスコ 4時迎えですか!^ ^ 朝は8時半〜預けてますか? 3月24日 snr0422ママ♪ 朝は9時過ぎですね(*´∀`) いないいないばぁ見ないと気がすまないのか動かないです(笑) 先生いこか。○○くんのとこ(お友達のお名前)行こうか。と言えば簡単に動いてくれるんですけどね(^-^; 早いときで8時半過ぎですね。 3月24日 ナビスコ 朝は9時過ぎですか!参考になります( ´ ▽ ` )ノ いないいないばぁ好きですよねー子供って(笑)初めて保育園利用するんで何もかもドキドキですが、私も子供もたくましく成長出来たらと思います‼︎^ ^ 3月24日 snr0422ママ♪ 保育園もそのほうが助かる感じです。 あまりはやく行きすぎるといわれちゃうことあるんで… 大好きですよね💓 見てくれてるときだけがすごくしずかでいるのかいないのかわからなくなります(^-^; 絶対お子さんにとったらいい刺激になりたくましく成長してくれるとおもいますよ♪ ナビスコさんは今回初めての保育園ってことでいれることに不安とかもあるとはおもいますが先生を信じ託してたらきっと大丈夫ですよ✨ 私も最初はすごく不安でした… 娘は顔に出やすいため初めは顔がこわばっててこっちにまで私緊張してるの。というのが伝わるくらいこわばってました… なれるには時間もかかったけど先生の熱心な対応でいまでは娘は保育園が大好きです💓 先生いくとにこにこで走ってきますよ(笑) 3月24日 ナビスコ なったんママ♪さん 保育園から何かしら言われる事もあるんですねー>_< 自分が小さい頃、保育園に慣れるのが遅くてずっと泣いてたので、自分の息子はどうかなぁ?って気になりますね…。 しかも出産も控えてるので、私が入院中離れて暮らすことがどんな感じなのか、何だか楽しみでもあり複雑です(^^) 先生がどんな方達かまだお会いしてないんですが、決まった園の先生信じて託します♡ 3月24日 snr0422ママ♪ 保育園にもよるとはおもいますが言われましたね… 私もすごく慣れるのに時間かかったらしいです(笑) でも娘は泣かずに顔だけがひきつってて我慢してるのまるわかりで辛かったですがいまではもうなれたもんですよ(^-^; バイバイもしてくれず部屋に一直線です(T-T) バイバイしても無視ですよ(笑) それは私もおもいます(-_-;) 何日間も離れたことがないので入院したらこの子大丈夫なんかな。寂しい思いせんかな… ママ嫌いにならんかなと不安ばかり。 産まれてからは絶対楽しいことが待ってるとは思うのですが入院期間だけが不安です。 担任の先生にはお会いしてないのですか? 私は娘いれるときに担任の先生ともお話できてちょっとは安心できました。 やっぱり保育園の先生だけあってちゃんと一人一人を見ていてくださり娘のことも私が知らないところまできちんと把握していてくれてるのでほんとに安心して先生にお任せできています💓 なりより娘が楽しそうに保育園に行ってくれてるのが親からしたらすごく嬉しいことですね♪ 3月24日 ナビスコ 里帰り先の保育園がまだ決まってないので、電話での雰囲気しか分かっていません‼︎ 💦 里帰りがGWか6月なので、その時先生の様子や園の雰囲気を直接見てこようかと^ ^ 顔がひきつって我慢してる我が子を見るのは辛そうですね…>_< 慣れも怖いですが。笑 子供に無視されるとか…´д` ; 息子に無視されたらイラッとしそうです私(笑) 何様じゃ‼︎って。 まぁ子供達が保育園行っても1日充実してたらいいですよね♡ 3月24日 snr0422ママ♪ あっそうだったんですね(^-^; 無事に決まるといいですね💓 直接見て話し聞くほうが安心できますからね(*´∀`) ほんとに辛かったですよ… 毎日ごめんね。って感じでした(T-T) でもやっぱ子供やからか1回なれればはやいですね(笑) 3ヶ月ほどはかかったけどいまはほんとによかったかなおもいます。 無視たしかにイラッとしますがまぁいっか。そんだけたのしいんだね💓 って思うようにしてます✨ ほんとに子供たちが保育園で充実していてくれることがいちばんです💓 3月24日 ナビスコ ありがとうございます(o^^o)♡ お互い2人目出産を迎えるという事で、なったんママさんとこも安産祈ってますね✨ 妊娠後期になったらまた不安な気持ちになるかもですが、温かいコメントにとっても癒されました(≧∇≦) これからも子供の姿楽しみましょ♬ 3月24日 snr0422ママ♪ ほんとですね💓 元気な赤ちゃん産まれてくること私も祈ってます(*^^*) 妊娠後期ほんと不安な毎日です。 こんなんで二人の子育てできんの?とおもってて怖いです… でもまずは出産乗り越えたいですね💓 頑張りましょうね(*^^*) 3月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナビスコ
4時迎えですか!^ ^ 朝は8時半〜預けてますか?
snr0422ママ♪
朝は9時過ぎですね(*´∀`)
いないいないばぁ見ないと気がすまないのか動かないです(笑)
先生いこか。○○くんのとこ(お友達のお名前)行こうか。と言えば簡単に動いてくれるんですけどね(^-^;
早いときで8時半過ぎですね。
ナビスコ
朝は9時過ぎですか!参考になります( ´ ▽ ` )ノ
いないいないばぁ好きですよねー子供って(笑)初めて保育園利用するんで何もかもドキドキですが、私も子供もたくましく成長出来たらと思います‼︎^ ^
snr0422ママ♪
保育園もそのほうが助かる感じです。
あまりはやく行きすぎるといわれちゃうことあるんで…
大好きですよね💓
見てくれてるときだけがすごくしずかでいるのかいないのかわからなくなります(^-^;
絶対お子さんにとったらいい刺激になりたくましく成長してくれるとおもいますよ♪
ナビスコさんは今回初めての保育園ってことでいれることに不安とかもあるとはおもいますが先生を信じ託してたらきっと大丈夫ですよ✨
私も最初はすごく不安でした…
娘は顔に出やすいため初めは顔がこわばっててこっちにまで私緊張してるの。というのが伝わるくらいこわばってました…
なれるには時間もかかったけど先生の熱心な対応でいまでは娘は保育園が大好きです💓
先生いくとにこにこで走ってきますよ(笑)
ナビスコ
なったんママ♪さん
保育園から何かしら言われる事もあるんですねー>_< 自分が小さい頃、保育園に慣れるのが遅くてずっと泣いてたので、自分の息子はどうかなぁ?って気になりますね…。
しかも出産も控えてるので、私が入院中離れて暮らすことがどんな感じなのか、何だか楽しみでもあり複雑です(^^)
先生がどんな方達かまだお会いしてないんですが、決まった園の先生信じて託します♡
snr0422ママ♪
保育園にもよるとはおもいますが言われましたね…
私もすごく慣れるのに時間かかったらしいです(笑)
でも娘は泣かずに顔だけがひきつってて我慢してるのまるわかりで辛かったですがいまではもうなれたもんですよ(^-^;
バイバイもしてくれず部屋に一直線です(T-T)
バイバイしても無視ですよ(笑)
それは私もおもいます(-_-;)
何日間も離れたことがないので入院したらこの子大丈夫なんかな。寂しい思いせんかな…
ママ嫌いにならんかなと不安ばかり。
産まれてからは絶対楽しいことが待ってるとは思うのですが入院期間だけが不安です。
担任の先生にはお会いしてないのですか?
私は娘いれるときに担任の先生ともお話できてちょっとは安心できました。
やっぱり保育園の先生だけあってちゃんと一人一人を見ていてくださり娘のことも私が知らないところまできちんと把握していてくれてるのでほんとに安心して先生にお任せできています💓
なりより娘が楽しそうに保育園に行ってくれてるのが親からしたらすごく嬉しいことですね♪
ナビスコ
里帰り先の保育園がまだ決まってないので、電話での雰囲気しか分かっていません‼︎ 💦 里帰りがGWか6月なので、その時先生の様子や園の雰囲気を直接見てこようかと^ ^
顔がひきつって我慢してる我が子を見るのは辛そうですね…>_< 慣れも怖いですが。笑 子供に無視されるとか…´д` ;
息子に無視されたらイラッとしそうです私(笑)
何様じゃ‼︎って。
まぁ子供達が保育園行っても1日充実してたらいいですよね♡
snr0422ママ♪
あっそうだったんですね(^-^;
無事に決まるといいですね💓
直接見て話し聞くほうが安心できますからね(*´∀`)
ほんとに辛かったですよ…
毎日ごめんね。って感じでした(T-T)
でもやっぱ子供やからか1回なれればはやいですね(笑)
3ヶ月ほどはかかったけどいまはほんとによかったかなおもいます。
無視たしかにイラッとしますがまぁいっか。そんだけたのしいんだね💓
って思うようにしてます✨
ほんとに子供たちが保育園で充実していてくれることがいちばんです💓
ナビスコ
ありがとうございます(o^^o)♡
お互い2人目出産を迎えるという事で、なったんママさんとこも安産祈ってますね✨ 妊娠後期になったらまた不安な気持ちになるかもですが、温かいコメントにとっても癒されました(≧∇≦)
これからも子供の姿楽しみましょ♬
snr0422ママ♪
ほんとですね💓
元気な赤ちゃん産まれてくること私も祈ってます(*^^*)
妊娠後期ほんと不安な毎日です。
こんなんで二人の子育てできんの?とおもってて怖いです…
でもまずは出産乗り越えたいですね💓
頑張りましょうね(*^^*)