※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

ドゥーテストとチェックワンでは陰性でしたが、クリアブルーでは薄い線が出ました。これはどう解釈すれば良いでしょうか。

なんどもすみません、
ドゥーテストとチェックワンのフライングで真っ白だったのですが生理がこないので諦めきれずクリアブルーで夕方もう一回フライングしてみたらクリアブルーだと生理予定日当日も今日も超極薄の線が出るんですよね...
間違いなのか、気のせいなのか...

でも感度が良いと言われているドゥーテストでは今朝やったら真っ白でした。

クリアブルーは夕方やりました。

コメント

メロ

化学流産か、排卵が遅れてたかですね😞💦

• メロ

メロ

この薄さだと排卵が遅れていた場合明日も薄いので、最低2日はあけてしたほうがいいです😣
    そこで濃くなっていればもちろん望みはありますし、化学流産であれば薄いままか陰性のどちらかになると思います!

• 7月10日
  • メロ

メロ

見えます😊

• 7月10日
  • メロ

メロ

生理予定日って排卵がいつだったかわかっていれば当てにしていいですが、生理周期からの予想ではなんの意味も持たないです💦
    化学流産だったら病院に行かなくて大丈夫です!
    思い当たる行為日わかりますか?

• 7月10日
  • メロ

メロ

そうなんですね😣
    行為の時期から見ると化学流産かと思います😞
    残念ですが…
    仮に精子が一週間後まで生きていてそこで排卵、受精したとしても現在生理予定日を既に超えていますので検査薬はもっと濃くないと厳しいのです😣

• 7月10日
  • メロ

メロ

でもそれは間違いなかったですよ😊
    赤ちゃんもママに気付いて欲しかったのかも🤔
    私も何回も化学流産経験してますがあまり落ち込まず、好きな物食べてリフレッシュしてくださいね。

• 7月10日
  • メロ

メロ

一度はお腹に来た訳ですしね😊
    1人で抱える必要はないと思いますよ。
    私も旦那にも話してまた来てくれたらいいねと励ましあいました😣👍
    毎回フライングするせいなんですけどね💦
    その時は悲しいですが受精は結構するもんだとわかったし、でもそのまま出産までできることってすごく奇跡みたいなことなんだなと今は思えてます😊

• 7月10日
  • ぴょん

ぴょん

検査薬は明日で最後にします...。

• 7月10日
  • ぴょん

ぴょん

なるほど💡

そしたら明日ではまだ早いですね!!

そして、やはりすごく薄い線ちーずさんにも見えますか??

• 7月10日
  • ぴょん

ぴょん

よかったです。うーーん。

上の子の時、生理予定日初日にこれよりももう少し濃くて出たし、3日目はそれよりも濃く出てたんですよね。

妊娠しているのか、していないのか。。。
    モヤモヤします。していないなら早くリセットしてくれないかなあ。

化学流産は別に病院行かなくても大丈夫ですか??

• 7月10日
  • ぴょん

ぴょん

産後、6月11日と16日の2日間しか行為をしていません!
    そのうち16日は生理終わりかけにした行為なんです。

16日からは3週間経っている?ので検査薬でも濃く反応出ると思って検査してみたんですよね。。。

• 7月10日
  • ぴょん

ぴょん

そうですよね...

フライングなんてしなければ気づかなかったのになあ。
    なんか妊娠してる気がする。って思ってやっちゃったんですよね。

• 7月10日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですかね。

もしこれで生理来たらショック過ぎて旦那にも伝えて慰めてもらおうかなあ。。
    でも言わないほうがいいかなあとか考えてるし、まだ望みあるかな?と諦めきれずまた検査してみようかなとも思ってる自分がいるし...💦

そうなんですね。
    何回もなんて、辛い思いを沢山されたんですね(;_;)

• 7月10日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね。
    私も本当に化学流産しちゃったら旦那にも報告します...。

そうですね。
    妊娠、出産って本当に奇跡ですよね。

• 7月10日