※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

トイトレについてです。次男なんですが1歳半ごろから長男のトイレに付…

トイトレについてです。
次男なんですが1歳半ごろから長男のトイレに付いていき自分も座ると言ってきたり自分からトイレ行ったり(座るだけです)してたんでトイトレを長男が幼稚園いきはじめた4月から始めました。最初は時間みて連れてってもご機嫌で座ってくれておむつにしててもおしっこが出た時は教えてくれて「あ~分かるようになったか!外れるの早いかな?」とか思ってたけどいま全くです。濡れても何とも思わないみたいで教えてくれずトイレに連れてけば「出ない」って一瞬で降りてしまいます。💩に関しては気づかないうち(目離した隙)にしていて教えてくれません。最初のやる気はどこいった?って感じで。。。スランプの時期でこれからまたやる気だしてくるのか1度中断しておむつにしてしまおうか悩んでます。ここまで頑張ってきたから続けるべきなのか。でも全く教えてくれないのでこちらも嫌になってきてしまって。。。床掃除が面倒なのと三男も居たり家事もやりながらみてるんでトイトレパッド使ってます。それがいけないですかね⤵️気長に見るつもりでしたがさすがに体力や精神力に余裕なくなってきました🤦

コメント