子育て・グッズ モグモグ期に食事を嫌がる理由は、お米が残っているためか、モグモグ期が早いのか気になります。 モグモグ期になってから ご飯食べて5分くらいで嫌がります。 お米だけ粒が残っている状態にしています。 野菜はほぼゴックン期仕様。 モグモグ期が早すぎるんですかね?? 最終更新:2019年7月11日 お気に入り ご飯 野菜 モグモグ期 ゴックン期 こた(4歳8ヶ月, 6歳) コメント もモモンガ うちの子はその時期だとじっとしてられなくてご飯イヤイヤされました😵💦 なので最初だけ座らせて食べさせてそのあとは、動きつつ食べさせてました😅 7月10日 こた うちもそうなんです。 スウィングチェアに座らせると 数分でめっちゃ嫌がって 結局お茶あげても 泣き止まないので ミルクをあげちゃって、、 動きつつとは抱っこですか?? モグモグしてますか? 7月10日 もモモンガ うちの子は椅子からおろして好きにさせてました😅 動くというよりは自由にさせつつって感じですかね? それであげて食べるようなら食べさせてましたし、食べなければ終わりにしてました! モグモグって声かけして、私も噛むまねをしながら食べさせてたらモグモグしますよ☺️ 結局最近は麺類は丸のみですが…😂 7月10日 こた なるほど! ありがとうございます! 食べないからすごい 離乳食のことが心配になってました。 すごく参考になりました! 7月11日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こた
うちもそうなんです。
スウィングチェアに座らせると
数分でめっちゃ嫌がって
結局お茶あげても
泣き止まないので
ミルクをあげちゃって、、
動きつつとは抱っこですか??
モグモグしてますか?
もモモンガ
うちの子は椅子からおろして好きにさせてました😅
動くというよりは自由にさせつつって感じですかね?
それであげて食べるようなら食べさせてましたし、食べなければ終わりにしてました!
モグモグって声かけして、私も噛むまねをしながら食べさせてたらモグモグしますよ☺️
結局最近は麺類は丸のみですが…😂
こた
なるほど!
ありがとうございます!
食べないからすごい
離乳食のことが心配になってました。
すごく参考になりました!