子供が幼稚園で噛まれたことについて先生に相談したけれど、解決策が見つからずモヤモヤしている。他の保護者は同じような経験をしているか気になる。
今日はじめて子供が幼稚園でお友達に怪我させられて帰ってきました。
いつもバスだけどたまたまお迎えに行ったので先生に直接話しを聞くことはできました。
内容はプールから上がって教室に帰る途中上半身裸の息子の肩を誰かからひっかかれた聞きました。
冷やして、湿布をしていました。
そのときはそうなんですねって帰りました。
帰って傷をみてみると噛まれたようなあとでした。
息子に噛まれたの?って聞いたら〇〇ちゃんにガブってされたと言ってました。
もう、これを先生に言ったところでどうにもならないと思うので言いませんがなんだかモヤモヤしてしまいました。
ちなみにみなさんなら、噛まれたそうです〜。的なこと言いますか?
- ゆうまま(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

H.mam
明日先生が、傷大丈夫ですか?とか声かけてくれたら、噛まれちゃったみたいです〜でも大丈夫(その時の状態)です!と報告するかなー位です!
噛むのって癖になるって言うので、噛まれた事は他の子も噛まないように見てほしいですよね😅

ゆうまま
私なら、〇〇ちゃんに噛まれたって子供が言ってるんですけど…って言います。
モヤモヤ残っても嫌だし。
ゆうまま
明日バスで行くので担任の先生ではないから聞かれるかわかりませんが、聞いてきたら言ってみようと思います。
息子もまだ話しが上手ではない為、そのときは多分泣いてただろうと思います。
先生もよく分かってないような感じでした。
次またあったときはきちんと伝えようと思います。
ないで欲しいですが。