※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

友達とのランチ予定で、距離や情報共有に不満があります。友達の妊娠報告にも戸惑いを感じています。

友達と予定日が10日違いぐらいなのですが、その友達と今度ランチに行く予定です。
私は2人目で、その子は初産です。
お互い真ん中の駅で平日ランチしようとおもってたんですが、人混みは避けたいからと自分の家の近くのマイナーな駅を指定しています。
まぁ、いいんですが。。。
平日だし昼間だしそこまで気にしなくていいんじゃないかな。。と、おもいつつ。
わたしは移動距離に1時間以上😂
友達は30分圏内。。。
妊娠報告も突然妊娠検査薬の写真送られてきたり、安定期まで他には報告するつもりはないから絶対他の子に言わないでと口止めしてたのに、3ヶ月くらいでグループラインで報告してるし…。
友達も情緒不安定なのかもしれないですが私もやりとりしててちょっとモヤモヤしてました。
吐き出すところがなくすいません。🙇‍♂️

コメント

とまる

なんか嫌な感じだなって思っちゃいました、、😂
お気持ちめちゃくちゃ察します。
わたしならそれとなく距離を置いていくかもです笑

• ゆう

ゆう

嫌な感じしますよね。。。
    人混み避けてる割には毎日満員電車乗ってるそうで、、、
    初めての妊娠で気が張ってるのかもしれないですがモヤモヤしてしまいました。
    コメントありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私は勝手に報告されるの
めっちゃ嫌です😅💧

あと相手のことは
考えないところとか嫌ですね😂
場所はお互いの間をとればいいのに

• ゆう

ゆう

私は2人目なので結構適当になってる部分あるんですが笑
    さすがに自分の最寄り駅すぎだなーと思い、私の方が予定日早いんだけどなんか不思議。。。と思ってしまいました。コメントありがとうございます!

• 7月10日
しおりん

私なら急用ができたと断ってしまうかもしれないです😭😭
当日もなにかと、ストレスたまりそうな事言われそうだなと思ってしまいました💦💦
お友達なのにすみません💦💦

• ゆう

ゆう

そうなんですよね。
    今当日行くか迷ってます。。
    妊娠検査薬の写真いきなり送られてきてからちょっと違和感というか。。
    嫌いになりそうで。。。笑
    距離置こうかな、と思ってます。
    コメントありがとうございます!

• 7月10日