※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子か逆子じゃないかってだいたい何週ぐらいで言われるのでしょうか😊?

逆子か逆子じゃないかってだいたい何週ぐらいで言われるのでしょうか😊?

コメント

みちゃん

30週くらいまでは赤ちゃんもまだ回転したりするので、言われないことも多いかもしれないですが、妊娠後期に入ってくると逆子だと言われるかもしれないです!

28wで言われましたがその時期は毎回クルクル回ってたので32,3w過ぎるまでは気にしないで〜!と言われましたよ!

ゆとまる

27.8週くらいから言われた気がします🙆‍♀️
30週くらいで動きにくくなってだいたい安定してくるかな〜って言われた気がします!
その後でも回りますけどね😂

ろー

上の子のときの病院では28週ころから気にし始める方針だったようです。
今回は病院違うのですが、元から帝王切開の予定なので、関係ないからなにも言われなそうなのでわかりません😅

ぽん*

19wのときに言われましたが、他の方と同じように30w過ぎるまで気にしなくていいよ〜と言われました🤗

はじめてのママリ

逆子になった時点で言われました✨今逆子になってるね〜

で次の検診で
戻ったね〜
みたいに言われました!

はじめてのママリ🔰

皆さん、まとめての返信ですいません💦
回答ありがとうございます😊
やっぱり中期はまだお腹でクルクルしてるんですね😄
まだ14週なのに実父に、逆子か?とか言われたので、まだわからないよと言いましたが、いつからなのか気になって質問させてもらいました😄

ありがとうございます✨