※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
子育て・グッズ

転勤族の方への質問です。ホテル住まいの際、家族も一緒に住むことはありますか?初めての転勤で不安です。

転勤族の方に質問です。
ギリギリの辞令だと、ホテル住まいもありえると伺いました。
その場合、ホテルにご家族も住まわれる感じでしょうか?
初めて主人が転勤のある会社に勤めることになりそうで、不安です😭

コメント

はる

転勤族です。先輩はそれで、ご主人がしばらくホテル住まい、奥様とお子さんは、家が決まるまで奥様のご実家にしばらく帰られてました。
実家など頼れなければ、一緒にホテル住まいになるかと思います。

• えみち

えみち

なるほど…!
    親戚などがいないので、私もホテル住まいになりそうです…。
    その場合の郵送物はどうしよう…などかなり不安です😭

• 7月10日

自宅がなかなか決まらずホテルに滞在もあり得ますがその場合はご主人のみで自宅が決まってからご家族が来られるのが私の会社では通常のパターンです。

• えみち

えみち

やはりついていくのは難しいですよね😣
    ホテル住まいだと郵便物などどうしようと不安がたくさんですね😭😭😭

• 7月10日

退会ユーザー

最終的に住むところが決まるまで現在住んでいる家の解約はせず住んで、郵送物はそこで受け取ります。なので皆様一時期は二重家賃を払っていますよ?
    基本は最初単身、落ち着いたら家族を呼ぶパターンがほとんどです。転勤を告げられる人はだいたい早くても二週間前くらいなもんです。初めから家族みんなで移動は見たことないです。

• 7月10日
  • えみち

えみち

ご丁寧にありがとうございます!わかりやすい説明で、助かりました😊

• 7月10日