※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちにの
子育て・グッズ

2歳の昼寝について相談です。娘は昼寝に興味がなく、昼ご飯後もなかなか寝てくれません。朝に1時間寝ることがあるが、それから昼寝が難しい状況です。お昼寝の重要性について悩んでいます。

2歳のお昼寝について相談させてください。

娘はあまり昼寝には興味なくお昼ご飯後の昼寝は部屋を暗くしてもなかなか寝てくれません。

最近では朝、ベビーカーで買い物途中に寝てしまい
(10:00-11:00)1時間は寝るので

そこからお昼を食べると寝ません。

以前にお昼寝は大事だと保育士の方から教えていただいたのですが…

こんなんで良いんだろうかと悩んでいます、、、

コメント

あくるの

我が家だと10時から1時間寝てるのが昼寝だとカウントしてしまいます😅

• いちにの

いちにの

同じ方がいて安心しました(><)

• 7月10日

長男の時は長男が全く寝たがらず…で2歳前からお昼寝なしでした😅
でも特に何の問題もなく育ってますよ😊

• いちにの

いちにの

急にまとまってお昼寝しなくやったので心配していましたが、同じ方がいて安心しました(><)

• 7月10日
めぐ

2歳くらいから寝ない子は寝ないですよ!友達の子供も午前中も寝ず、21時くらいまで起きてます😅

午前中に1時間寝ていたらそれで十分なのでしょうね。

うちの子はいま年少ですが、帰宅してから2時間ガッツリ寝ます。21時には就寝、6時起床ですが。

無理に寝かせる必要は無いかな、と。体力がある証拠です!もし寝かせたいのであれば、朝早く起こす、体をしっかり使う遊びをする、くらいですかね😉

• いちにの

いちにの

結局、昼寝せず今も元気に暴れ倒しているので
    この後ぐっっっっすり寝てくれる事を期待します♫

• 7月10日