コメント
あやのり
月齢近くないのですが、生後2週間頃のノートを見返してみました。
混合でミルクは毎回40足してました。産院からは様子見て60まで足していいけど、それ以上は1ヶ月検診まではあげないで、欲しがったらミルクの後に母乳あげて、と言われてました。
あやのり
月齢近くないのですが、生後2週間頃のノートを見返してみました。
混合でミルクは毎回40足してました。産院からは様子見て60まで足していいけど、それ以上は1ヶ月検診まではあげないで、欲しがったらミルクの後に母乳あげて、と言われてました。
「ミルクの量」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんで完ミの方教えてください! 一回のミルクの量が120〜160mlかと思いますが お子さん何分で飲みきりますか? 娘は休憩が多くて30分ぐらいかかります💦
生後5日目、混合ミルクです もぉ右も左もわからないまま退院しました。 今日が2日目なのですが、、、 産院では、ミルク少ししか出なかったので 慣らすために5分ずつ母乳あげてから 50mlのミルクあげてます 夜中足りてな…
生後15日 授乳間隔について相談です。 混合育児を目指してますが、まだ母乳が十分に出ないことと、なかなかベビーが吸ってくれないため、ほぼミルクでの育児をしています。 母乳は10ml程度で、ベビーの気が向いたとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamamamama
コメントありがとうございます!
わざわざノート見返してくださりありがとうございます😭
そうなんですね!
1ヶ月検診まではとりあえず多くても60にしとこうと思います!足りなければ授乳ですよね(^_^;)かなり頻回になりますががんばります😊
あやのり
グッドアンサー恐縮です🙇♀️
今は生活スタイルの都合上ミルク寄りの混合なのですが、その頃は母乳寄りの混合で母乳が出てる方だったので、あまり足してませんでした。
その頃のノート見ると、60まで足してみては、上手くゲップができずによく戻してたのでまたミルク減らしてみたり…と迷走してました😂
頻回辛いですよね💦添い乳でもいいと思いますよ。
mamamamama
なるほど!そうなんですね☺️
搾乳してみても、50ぐらいしか出てないので息子は足りないのかな、、と思ったりして💦頻回なのでほんと今の時期辛いです😭添い乳まだ試してないのでしてみます!
ありがとうございます😊
あやのり
搾乳するより赤ちゃん吸う方が上手らしいのでおそらくもう少し飲んでると思います💡
上のお子さんいながらですもんね💦ほんとうにお疲れ様です!体調お気をつけて、お互い育児ほどほどに頑張りましょう😊