子育て・グッズ 2歳の娘が体をかきむしり、痒そうにしています。保湿剤が効かず困っています。どうしたらいいでしょうか? 2歳の娘です。 肌が赤いわけでも、発疹があるわけでも、乾燥でカサカサしているわけでもないのに、眠れないほど体をかきむしって痒そうにしています。 皮膚科でもらった保湿剤はベタベタに塗っていますが効いている気がしません… どうしたらいいんでしょう(>_<) 最終更新:2016年3月25日 お気に入り 眠れない 2歳 体 保湿 雪月花(10歳, 12歳) コメント ♫EKKA♬ もしかしたらアレルギーかもですかね?ダニなどの… 一度小児科か皮膚科でアレルギーのテストしてみたらいい気がします(o^^o) 3月24日 ♫EKKA♬ 私も経験が無いので何とも言えないのですが、眠れない程搔きむしるのはやっぱりおかしい気がするので一番は皮膚科でアレルギーテストなど相談した方がいいような気がします 3月24日 雪月花 コメントありがとうございます! アレルギーだと赤くなったり発疹が出たりするイメージがあるんですが、そうでないものもあるんでしょうか… 明日皮膚科で相談してみます(>_<) 3月24日 雪月花 そうなんですよね…こんなに痒がるのははじめてで… アレルギーテストも視野に入れてみます。 ありがとうございます! 3月24日 おすすめのママリまとめ 眠れない・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♫EKKA♬
私も経験が無いので何とも言えないのですが、眠れない程搔きむしるのはやっぱりおかしい気がするので一番は皮膚科でアレルギーテストなど相談した方がいいような気がします
雪月花
コメントありがとうございます!
アレルギーだと赤くなったり発疹が出たりするイメージがあるんですが、そうでないものもあるんでしょうか…
明日皮膚科で相談してみます(>_<)
雪月花
そうなんですよね…こんなに痒がるのははじめてで…
アレルギーテストも視野に入れてみます。
ありがとうございます!