※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

埼玉県内でVbac経験者やVbacを行う産婦人科を知っている方いますか?

Vbacについてです!埼玉県内(草加あたりがいいです)でVbac経験者の方や、Vbacしてる産婦人科を知っている方いらっしゃいますか?😭

コメント

ろー

ちゃんと調べてないですが、埼玉県内ではやっているところはないらしいと聞いたことがあります。
確かな情報じゃなくてすみません。

• みるく

みるく

ありがとうございます!🌈
    もうちょっと調べてみたいと思います♪

• 7月10日
チャチャ

越谷の菅原病院で今回Vbacで産みますが予定日過ぎてしまったら帝王切開になります、ドキドキです😱

• みるく

みるく

一人目が菅原で大変お世話になったので本当は菅原がいいなと思っていて、、、😳
    菅原はVbacやっていないかと思っていました!やってくれるんですねー!良かったです♪

わー!!そうなんですね!ドキドキですねー!!!
    39週ってことはあと一週間ですかね??😭
    赤ちゃんが無事なのが一番ですが、予定日前に陣痛きますようにと願っております、、、!!!🙏🙇

• 7月10日
チャチャ

そうなんですね😍!先生にもよると思いますが私は寺内先生を毎回指名していて先々週太り過ぎて1週間で2キロ痩せないとVbacはダメだと37週で言われ悔しいので2.5キロ痩せて挑める事になりました!笑

条件クリアしていれば大丈夫みたいです👌🤩

が、促進剤は使えないしバルーンもダメとのことなので、途中で緊急帝王切開になるのが本当怖いですよね😱

今日で39週入ったばかりなのであと7日で陣痛が来てくれれば…と願ってます😭

• みるく

みるく

男の白髪混じりのボソボソ話す感じの先生ですかね、、!?私はその人に一人目を緊急帝王切開していただいて(陣痛くる前に胎動がなくなってしまった為)、産んですぐさいたま新都心のNICUに緊急搬送していただいた結果、今では元気一杯過ごせているので結構信頼していまして😭🙏
    指名できるんですねー!!!
    草加に住んでいるので臨月くらいまでは草加の菅原レディースクリニックで見てもらってたんですが、今回は最初から越谷の菅原いこうかなぁ😨

なるほど、Vbacを調べると結構厳しそうだなぁって思ってました😭

陣痛きますように!陣痛きますように😢!!

長々とすみません😂

• 7月10日
  • チャチャ

チャチャ

お返事遅くなりすみません!
    ボソボソ話す人は院長先生ですね❤️

そうなんですか!?良かったですね( ; ; )❤️

私は20日に帝王の予約入ってたのですが、予定日の夜から陣痛始まり、18日夜下から産む事に成功しました!

その時も他の先生は子宮口開いてないから厳しいかもって言われてたんですが、院長先生が無理やりもう8センチまで手で広げていきめました!笑

• 7月19日

三郷の永井マザーズホスピタルはVBACやってますけど、緊急帝王切開だとダメって言われる可能性大です。

• みるく

みるく

そうなのですねー!😨
    ちょっとその辺も聞いてみます😢

• 7月12日
ここ

私は1人目が逆子で帝王切開にになりました。
2人目を娘が1歳半の時に妊娠して越谷の菅原さんで診てもらっていましたが、妊娠までに2年あけていないとブイバックはできないから今回も帝王切開で出産ねって言われました。
私はブイバック希望だったので、色々調べたら三郷の永井マザーズホスピタルさんが出来ると書いてあったので、電話で問い合わせてみたら、何も無ければ出来ると言われたので転院して今は永井さんにお世話になっています!
37週目に予定日を決めて予定分娩です!

• みるく

みるく

まだ2年経ってないのでやっぱり菅原さんは無理なのですね😢
    菅原さんは予定日過ぎたら帝王切開みたいなのですが、
    永井さんは予定分娩で産めるのは助かります😍
    バルーンとか促進剤とかを使う感じですかね?😋

• 7月12日
  • ここ

ここ

ラミナリアと促進剤を使うと聞きました!

• 7月13日
  • みるく

みるく

ありがとうございます🙇🌈
    陣痛も経験しなかったので、悲しくて😢永井さんにしますー!!

あと一ヶ月程で出産ですかね?😍楽しみですね🌈

• 7月13日
  • ここ

ここ

あと少しで赤ちゃんに会えます👶
    ブイバックも上手くいくと良いなって思います!!

みるくさんも希望どおりの出産が出来るといいですね🌟

• 7月13日

逆の方の地域なので通うの難しいと思いますが一応。
所沢の松田母子クリニックやってます。
条件は病院のホームページに書いてありました。

• みるく

みるく

ありがとうございます😳
    所沢結構遠いですね😭けどちょっと調べてみます♪

• 7月12日