※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

下の子は今日熱がないので入れるか、寝かせてから入れるか悩んでいます。上の子は風邪気味で、旦那がいつも入れているが今日は遅くなるため、一人で入れることに不安があります。

子供が2人いて片方だけお風呂入れる場合、どのタイミングで入れますか?
下の子は昨日熱が出て、病院で今日はお風呂入れないでねと言われました。上の子も風邪気味ですが、お風呂はOKとのこと。
いつも旦那がお風呂入れてるのですが、最近残業があり
今日も遅くなります。
普段一人で入れてないので、どうやって入れようかなと思ってます。
というのは下の子が起きてる時に上の子入れられないよなぁと思って🤔
寝てからとも思いましたが、20時過ぎに寝るのでそれからだと遅くなるし…まだ上の子も目を離せる年齢でもないので😅

それか下の子も今日は熱ないので入れちゃおうかなぁと思ったり😂昨日もお風呂入ってないし😭
ダメですかね💦

みなさんならどうされますか?💦

コメント

あちゃん

病院から今日はお風呂入れないでねと言われてるならやめた方がいいかなと思いますよ😣
ささっと上の子だけシャワーで済ましたりとか出来なさそうですか?💦

• miku

miku

今日はシャワーで済まそうと思います💦ありがとうございます😊

• 7月10日
うぃっちゃん

下の子のお昼寝はないんですか??

昼寝するならその時間が一番いい気がしますが、そのタイミングが無理なら、夜下の子が寝たあとですかね。(我が家はフルで働いているので普段からお風呂は8時過ぎることが多いです)

小児科によっては、高熱じゃなければ熱があってもシャワーはOKだったりするので、うちなら入れちゃいますけどね😅

• miku

miku

ほぼ同時に寝て下の子が先に起きちゃいました😂
    結局下の子がまた熱出て少し寝たのでそのあいだにシャワーでサッと入れました😭
    コメントありがとうございます😭💦

• 7月10日
ぴぴ

時期的にも寒いわけじゃないのでドアあけたまま上の子だけシャワーでささっと洗ってしまいます!
自分は服きて下はズボンだけ脱いで多少濡れても大丈夫な格好で😊

• miku

miku

下の子が夕方少し寝てくれたのでそのあいだにシャワー浴びさせました😂💦コメントありがとうございます😊

• 7月10日