近所のママ友へ感謝のプレゼント悩んでます。私が2人目妊娠中で切迫早産…
近所のママ友へ感謝のプレゼント悩んでます。
私が2人目妊娠中で切迫早産で入院手前まできてしまい、上の子の保育園の送り迎えを保育園同じのご近所ママ友にお願いすることになりました。
また入院になってしまったら、パパが帰ってくるまで娘預かってくれる(お風呂もご飯もしてくれる)とも言ってくれてて感謝しかないです。
今年の4月から仲良くなり、お互いの家も行き来し、週1-3ペースで一緒に夜ご飯食べたり遊んだりする仲で、ママ同士でお家で1日中喋ったりもし、最近出会ったとは思えないくらい仲良くなってます。
出産無事に終わったらか、動けるように(臨月)なったら感謝のプレゼント考えているんですが、
やっぱデパートのお菓子系が無難でしょうか?
いいお肉とか、使える系や、一緒に外食または家ご飯(ご馳走する)とかも考えてます!
お礼なんかいらないって言われると思いますが、皆さんがママ友なら何を貰ったら嬉しいですか?
ちなみにママ友は、上の子同士が1個違い(下)、下の子が同学年で4ヶ月の赤ちゃんがいる育休中ママです。
私の3つ上です。
- mii (妊娠33週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ままり
赤ちゃんがいるおうちなら、ママさんが料理で楽をできるような、例えば冷凍の上等なハンバーグとか、野菜も全部切ってあるしゃぶしゃぶとかすき焼きのセット、とかもいいかもです😊
甘いもの好きなお家なら、デパートのお菓子もいいと思います👌
冷凍系のお取り寄せスイーツもいろいろあるので、好きなタイミングで解凍して食べられるのも便利です🍰
冷凍庫余裕があるお家かにもよりますが💦
萩ママ
向こうのママさんも子育て真っ最中なのに、miiさんのお子さんの面倒まで見てくれるって凄いです💦
お礼しても仕切れないぐらいですね😭💦
あくまで私の考えですが、プレゼントの前に食費やガソリン代をどうするかは決められましたか?
私も切迫の経験ありますが、なかなか動ける状態ではないですし、入院となると、預かってもらう期間や時間も長くなると思うので、食費やガソリン代は預かって貰ったり、送迎してもらう事が決まったら、お渡しした方が良いかと思います。
この辺の話がすんでいるならすみません...
プレゼントはお子様も食べられる物か何かおかずになる様なもの、またはギフト券で、好きな所で好きな物を購入してもらうが良いかと思います。
以前友達にすき焼き用のお肉を送ったら、おかずになるから助かる!と言われた事があります💡
切迫で大変かと思いますが、お身体ご自愛下さい🙇♀️
-
mii
本当に感謝しても仕切れないです🥹
食費,ガソリン代は、困った時はお互い様やしいつもご飯ご馳走にもなってるし要らないよーって言われてしまったので、ギフト券系は受け取る時に余計気を使わせてしまうかなとも思って😓
おかずになる物やっぱりいいですよね💪送ったその日使えるようなのも考えてみます!- 2時間前
イチゴスペシャル
私は自分が貰ったら嬉しいのを基準に選んだりしています✨お菓子だとデパ地下にたくさん種類ありますね✨今のお歳暮の季節だと種類も増えていて選ぶの楽しいですね😊
お酒だと地ビール(フルーツ風味の5本セット)や、
ワイナリーでワイン2本セット、あとはギフトショップでカタログ貰って見たらゆっくり選べると
思いますよ💓
-
mii
お酒好きなので、普段飲んでるお酒いっぱいとかも嬉しいですかね!
- 2時間前
mii
冷蔵庫も冷凍庫もパンパンの家なんです😂なので冷凍冷蔵の食べ物系を渡しても一緒にそのまま食べよってなってしまうかなって思ったりもしてて😓