排卵日の予測は20日〜25日。毎日仲良しは大変なら1日おきでもOK。皆さんはどうしますか?妊活初心者です。
ご意見をお願いします!
いつもお世話になっております。
現在妊活中です。
いつ仲良ししたら良いか相談させてください。
補足情報
*最終生理開始日:7月6日
*周期:ここ2ヶ月31日。平均31日〜34日
*次回予定日:8月6日
排卵日の予測として
20日〜25日だと予想しています。
この期間はやはり毎日仲良ししたほうが
良いでしょうか。
主人も忙しく毎日はきついかなーと思い
1日おきなら大丈夫かなーと思っています。
皆さんならどうしますか?
妊活初心者です
どうか教えてください。
- みずこ(4歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
体調などによっても左右されることですが
単純に考えると次回生理予定日が31周期=8/6であれば34出産=8/9まで幅があり
それに伴い排卵日も7/23〜7/26まで幅があることになります⌄̈⃝(当然前や後ろにズレることもあります)
私の場合は年子で来年の夏生まれにしたい為今秋から妊活を始めるつもりでいるのですが
男の子希望なので排卵日に行為をしてその前の数日間は我慢してもらうことも考えてます😂
もちろん頻回でも男の子だったり排卵日当日でも女の子だったり(娘は修正後の週数から排卵日に当たる日にしか中に出していませんでしたが続けて3回して最後の1回だったのでおそらく薄まっていたんだと思います)と必ずしもどっちになるというのはないですが
特に性別に希望などがなくどちらでもいいのであれば
回数稼いだほうが当たりやすい気もします◎
ただあまり多いと薄まって妊娠しにくくなる可能性もあるので回数は毎日より半減しますが1日置きでもいいかと思います😊
コメント