※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶奈 ~ 。
子育て・グッズ

新生児には縦抱きが良いですか?それとも横抱きやおんぶが良いですか?初めての出産で抱っこ紐を使うので、教えてください。

現在生後11日目の男の子のママなのですが明日一週間検診で外に出ないといけないので抱っこ紐を使おうと思うのですが縦抱きと横抱きとおんぶどれが一番新生児には良いのでしょうか?初めての出産で初めて抱っこ紐を使うので良ければ教えて下さい。

コメント

横抱きが出来るタイプの抱っこ紐なら横抱きが一番良いと思いますよ(^^)

∞まぁみん∞

何をお使いかわかりませんが、横抱きができるものなら横抱きだと思いますよ。
縦だっこは新生児でも使えるようになっていれば使えますが…
おんぶは首すわってからですよ。

説明書には書いてないでしょうか?

ぴよたろう

首がすわるまでおんぶは危ないです!
横抱きができるタイプのものなら、それが一番いいかなーと思いますよ♪
エルゴだと新生児用のインサートがあるので、縦抱きでも大丈夫です!

首が据わるまでは横抱きが安心かな。
抱っこ紐によりますがね。

おんぶは腰が据わってからかな。

なかちん

1ヶ月までは横抱きが出来る抱っこ紐を使ってました(*´∀`*)

1ヶ月超えてからはインサートを使ってエルゴで縦抱きをしてます!!
体重が増えてくると腰に負担がかかるので腰紐があるエルゴがオススメです( •̀ .̫ •́ )✧

伶奈 ~ 。

普段も横抱きなのでやっぱり横抱きが一番ですよね(。´ω`。)♡

伶奈 ~ 。

やっぱり横抱きですね(。´ω`。)♡説明書はあまり目を通していません(´;ω;`)

∞まぁみん∞

お子さんの安全のためにも説明書は読まれた方がいいですよ。