産婦人科・小児科 赤十字病院で出産された方へ。母親学級参加者に質問です。沐浴やオムツ替えの他に当日持参する物はありますか?抱っこ紐は持参する必要がありますか? 大阪の赤十字病院で出産された方で病院の母親学級に参加された方にお聞きしたいのですが、沐浴やオムツ替えをするのは知ってるんですが当日持って行く物はありますか?抱っこ紐の使い方を教えてくれると聞いたことがあるのですが、手持ちの抱っこ紐を持って行くのでしょうか? 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 病院 抱っこ紐 母親学級 出産 沐浴 オムツ替え はるまま(ちー)(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ままり 上本町の日赤で出産しました! 特別な持ち物はなかったです。 だっこひもの使い方指導は私の時はありませんでしたよ。 7月11日 はるまま(ちー) そうなんですね!! 筆記用具くらいでいいんですかね? 7月13日 ままり そうですね、筆記用具くらいで大丈夫かと思います。 そうそう、もうご存知かもしれませんが、骨盤ベルトの正しい付け方、聞いたら教えてもらえたので、説明会でも外来でもお聞きされると良いかもしれません。 7月13日 はるまま(ちー) わざわざありがとうございます! 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・母親学級に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま(ちー)
そうなんですね!!
筆記用具くらいでいいんですかね?
ままり
そうですね、筆記用具くらいで大丈夫かと思います。
そうそう、もうご存知かもしれませんが、骨盤ベルトの正しい付け方、聞いたら教えてもらえたので、説明会でも外来でもお聞きされると良いかもしれません。
はるまま(ちー)
わざわざありがとうございます!