旦那がギャンブルで借金し、生活費も渡さず。子供のために頑張るけど限界。離婚を考えています。
カテ違いですが、すみません。
私は16歳の時に結婚し、相手の借金理由で離婚しました。
20になりこの人と一緒に過ごしていきたい。という人が現れ
入籍し、子宝にも恵まれて幸せな生活していました。
でも子供が生まれる2か月前ほど
多額の借金が見つかり、理由を聞くとギャンブル。
申し訳ない。もう絶対しない。バイトをしそのお金を返済に回すと約束をし私はこれから二人で頑張っていこうねと言っていました。
でも子供が生まれて新生児期一切と言っていいほど家には帰ってこず、
また借金を当たり前のようにし、バイトのお金もギャンブル。
生活費もまともに渡してくれないので私は泣く泣く夜今バイトに行っています。
幸い子供はよく寝てくれるので助かってますが。。
正直、しんどいです。
なんのために頑張ってるのかわかりません
最近離婚という言葉が頭をよぎっています。
私の考えはやはり甘いんですかね?
何度同じことを繰り返しても理解してくれない旦那はほんとに困ります。
同じ空気吸うのも苦痛です
ご飯を作っても今日勝ったから俺好きなもん食うて帰るわ!作ったんやったら一人で食べといて〜
と、このようなことがよくあります
もう、パンクしそうです(--;)
- りーりーり(5歳8ヶ月)
コメント
mee★mama
お子さんは1人です?
お金にだらしない人で現に今もそんなならこの先変わらないんじゃないんですかね?
私なら離婚します。
そんな父親いらないです。
ミク
そんな父親必要ですか?
私なら要らないと思います💧
-
りーりーり
そうですよね。
上の方に返信したものお読み頂きたいです。
ミクさんならどうしますか?(--;)- 7月10日
-
ミク
読みました!
うわぁ💧
そこは今のご主人として支えて欲しいですよね💧💧
×が増えるのは、男の見る目がなかったと諦めるしかないと思います💧
シングルになれば色々と補償とかあるのでただのギャンブル男と一緒にいるよりマシかなって思います!- 7月10日
-
りーりーり
そうですよね(--;)
これからの人生楽しく過ごせるように
離れたいと思います(๑ˇ3ˇ๑)
考えただけで幸せ。。(笑)- 7月10日
さおり
お金にだらしない方は今後もずっと変わらないと思いますよ?(;´Д⊂)
一緒に居てもつまらないですもんー(^q^)可愛いわが子が家で待ってるのにギャンブルに使って借金して奥さまに迷惑さけてー!笑
そんな父親いらないです!✌️一人でも子育てできますよー😀💕
-
りーりーり
20歳で×2というのがどうも引っかかってしまって…笑- 7月10日
-
さおり
父親40歳ですかー(^q^)笑
もっとしっかりしろよって言いたくなりますねー(;´Д⊂)- 7月10日
-
りーりーり
わたしがバツ2という意味です(笑)
旦那は28です(--;)- 7月10日
-
さおり
旦那さん私とあまり年変わらずー!笑
育児ってはじめは手伝ってくれましたか?(;´Д⊂)
バツ2ついてもしっかりしてる方いると思うのでー😀✨相手の見極めって大切ですよねーー
今の旦那と結婚して少しは後悔してるときますよー!
旦那の親族とお母さんはあまり仲良くないですし!笑グチグチねちねちうるさいんですよ?笑- 7月10日
-
りーりーり
新生児期、ギャンブル三昧で家にいなかったです(笑)
そして外出できるようになり私が友達と遊ぶと暴れるほど機嫌が悪くなるのでもう家に居っぱなし(`_´)
旦那の親はもう、親バカすぎて話にならないのでいないものだと思っています(笑)- 7月10日
-
さおり
そんな父親いらんです!笑ギャンブルってパチンコですか?(;´Д⊂)
自分は遊び放題遊んで自由な28ちゃいですねー!笑
嫁さんには自由ないんですか?( ;∀;)息がつまりますねー!😭
私の旦那の親も親バカですよー!笑電話で聞いててうるせぃよーばばあって心のなかでずっと思ってます!笑
旦那が仕事探してて私の生活も凄く大変だった時期がきょねんあったんですけど、そんな時に旦那のお母さんからゆーちゃん仕事見つかった?笑いいところあった?って言ってるので、心のなかでこっちはぽんこつすぎる旦那のせいで生活が凄く辛いんですけどって思いましたねー😀✨イライラします!笑- 7月10日
-
りーりーり
パチンコです(><)
昨日も久しぶりに遊びに行って帰ったら当てつけのように冷凍のパスタ食べてました(笑)
毎日それ食っとけ。て感じです(笑)
義理母に旦那のことを言うと
まーちゃんはそんな事しないよー、なんか理由があったんちゃうかな?そんなにあんたが考えることじゃないよー。女に逃げられる方がしんどいから!ママそれやから!って
人それぞれやろ。と、素で突っ込んでしまいました(笑)
息子のこと○○ちゃんと言うところはろくでもない(笑)- 7月10日
-
さおり
私の旦那もグズ旦那ですけど、パチンコ、タバコ、お酒は飲まないですー!笑
パチンコって楽しいですか?笑まったくしことないからわからないですけど、一瞬でお金終わりますよね?笑旦那さんは自分のお金からパチンコ代出してますよね?😞
息子君は一緒に遊びに連れてったんですか?✴️
毎日冷凍パスタでいいと思いますよ?(;´Д⊂今の冷凍パスタうまいですよねー!😀💕
基本的わたしのお昼は納豆ご飯かレトルトカレーかうどん煮るか?笑お昼なんて適当ですよ?笑
人それぞれだとおもいますー!
旦那のお母さんは好きじゃないです!私私の性格のこともグチグチ言ってくるのでー笑
私の親はほとんど娘のため、私や旦那のためにいろいろお金だしてくれるんですけど、旦那の親族が私たちのために給湯器新品買ってくれたんですけど、私が電話か直接お礼なしだったので今でもグチグチ言われますから笑
旦那が何も言わなくてもいいよって言われたので言わなかったんですけどねー!- 7月10日
-
りーりーり
旦那のお金、給料ほぼ全てです(๑ˇ3ˇ๑)馬鹿なんでしょうね(笑)
なにおまえええ身分なってんねん。って感じです(笑)
晩御飯だっておかずあることに感謝せえよ!って感じですしね笑
私なんて作るのめんどくさくてお昼なんかミートボールとご飯の時だってありますし、冷凍パスタあるだけでもええだろ!ってなります。笑
しかもそのパスタ私が楽しみにしてたやつ(笑)- 7月10日
-
さおり
えっー!笑ぽんこつですねー!笑頭の脳ミソないー!笑
夜って息子君は旦那に預けて仕事に行ってるですか?(;´Д⊂)育児して、仕事してお疲れ様ですーー( ;∀;)
お金は私が旦那こと管理してますからー!笑お金ほしいときに少しだけくださいって言われますけどーー😀
本当よー!笑飯食べれるだけでも感謝した方がいいですよ?笑優しい妻ですねー?笑ミートボールでも十分ですー!✌️胃に入ればお昼はなんでもいいんです笑
うわーー笑自分のごほうびのためにとっておいたんですかねー!✴️私だったら激怒しちゃいます!笑楽しみにしてたのに、食べた冷凍パスタ同じの買ってきてよね?笑ってー笑- 7月10日
-
りーりーり
元々夜仕事してたので、体は慣れてますがやっぱしんどいです(--;)
私が管理すると言うと生活できんくなったら困るらやめてくれといわれ
どの口が言うてるねん。。ってなりました、笑- 7月10日
-
さおり
私も夜勤してた時期ありましたけど、結構しんどかったですよ?(;´Д⊂)
お前が言うなよチンコって言ってあげるといいですよ?笑- 7月10日
-
りーりーり
それありですね(笑)
次なんか言われたら使ってみます(笑)- 7月10日
-
さおり
私も旦那に頭来たらいっちゃいます!笑お前が黙れよチンコってー笑下品ですけどねーー(^q^)笑
女は強いですよ?笑喧嘩して負けたら違う部屋に行って動画みたり、何か気持ちを紛らわしてますねーー😀💕- 7月10日
-
りーりーり
私は根っからバカにされてるのでなにかを言うとふっ。どこで調べたんその言葉。もうええって
みたいな感じでめちゃくちゃバカにされるんですよ!(笑)
あいつはは?だまれ?しか言えないくせに
気持ち悪いちんぽだなー!って言ってやりましょうか- 7月10日
-
さおり
私も旦那にばかにされますよ?笑自分もぽんこつでバカなくせに笑
たまには見返してあげるといいですよ?笑
専業主婦で私は働いてないんですけと、お金ことで喧嘩になれば専業主婦は暇でいいよな?笑とか主婦お前の変わりにやるから変われよ?とかグチグチ言われるのでいいよ?変わってあげるよ?笑完璧にしてよね?っていうときありますよ?娘のこと休みの日でも育児手伝ってくれないのにどの口が言うんだよってねー!ヽ(´▽`)/笑カスっておもいますよ!笑- 7月10日
退会ユーザー
しっかり金銭面も含めて今後のことを話し合って、家族で生活することを自覚してもらわないとですね。
それでも無理なら離婚しようという話もしておく方がいいかと思います。
どうすれば家族でより良く生活できるか話し合って、お互いの考えをまず認識したいですね!
-
りーりーり
そーいう話し合いは飽きるほどしてきました。。
なんにも変わらずずっと悪化
私が離婚を切り出すと鼻で笑われます。- 7月10日
パパン
全然甘くないと思います😣!
お若いのに今までよく頑張ってこられましたね😭!
尊敬します😣
同じ状況なら私も離婚すると思います😣💦
私の友達の旦那さんもギャンブルや浮気で借金だったり、貯金を使い込んだりしてる人がいますが、友達がよく泣いてます💦
ある日突然お金がなくなった!とか😣💦
1回や2回じゃありません😣
忘れた頃に繰り返してます💦
多分この先も同じこと繰り返すんだと思います😭💦
離婚していいと思います😣
-
りーりーり
私も財布からお金を抜かれたりキャッシュカードを取られたりしまいめには息子の貯金も使われてます(--;)
戻せ!と言ったら知り合いに貸してるだけやし俺使ってないから悪いことしてるつもりないし謝らんで。とか言われて、なんなんだこいつは。。となりました(--;)
隠してるのに家をぐしゃぐしゃにし探してます惨めすぎる- 7月10日
-
パパン
わぁ💦
友達の旦那さんとそっくりです💦
子どもの貯金も使って、友達が仕事から帰ってきたら部屋が泥棒に入られたみたいにぐちゃぐちゃで、通帳なくなってたって言ってたことありました😭💦
犯人はもちろん旦那さんで、母親にお金貸したとかも言ってました😭
正直友達の立場だと見てられなくて、早く離婚したらいいのにって思うことも多々あります😭
大丈夫ですか?😭
友達と被ってしまって心配です😣💦- 7月10日
-
りーりーり
私には好き。という気持ちも何も無いのでいつでも1人になる気はあるんですけど、
なにに引っかかってるのかもはっきり分からないのでこのモヤモヤが解消されれば幸せに離婚出来ます(笑)- 7月10日
うももも
ハタチでバツ2でも理由が理由なので、正しい選択が出来たんだなと思います!
りーりーりさんのせいじゃありません!
話を読む限り今後幸せになれる気がしません😭💦
-
りーりーり
ですよね(--;)
離れると考えただけで幸せです。笑- 7月10日
✨ママリ✨
しんどい思いまでしてその人と一緒に居たいと思いますか?
私は嫌です。
そんな旦那、父親はいらないです。
若くして×2は気になるとは思います。
簡単には決断はできないとは思いますが子どものため、自分のためにも離婚した方がいんじゃないかと思いました。
長々とすみませんm(_ _)m
-
りーりーり
全く思いませんね(笑)
今すぐにでも家を出たいけど、そんなことは子供抱えては出来ないので
色々作戦を練ってから離婚届描きたいと思います爆笑😂😂- 7月10日
ころすけ
バツ2の何がダメなんですか?
自分が男を見る目が無かった掛ける回数というだけのこと、ただそれだけですよ✨そこに恥じてる暇はありません、自分の羞恥心さえ捨てられれば踏ん切りは着くと思います。
-
りーりーり
とてもその言葉救われました
多分自分の羞恥心が引っかかってる原因だと思います、
早々に離婚出来たら嬉しい(><)- 7月10日
-
ころすけ
お金にだらしない人は一生同じ事を繰り返します。自分のため、愛する我が子のためにも行動に移せるのは貴女だけですよ😌
ファイトです!!✨✨- 7月10日
2児母
浮気とかなら子供がいたらやり直す事も考えますが、お金に関する事は無理ですね💦
他の方の返信も拝見しましたが、主様とお子さんの幸せの為にもお別れした方が良いのではと思います。
バツ2なんて言わなきゃ誰も分からないですよ!
赤の他人に戸籍謄本なんて見せませんしね😳
知り合いに23歳でバツ2の子がいますが幸せそうに暮らしてます。
4ヶ月の子がいてバイトに行くなんて大変ですよね、お体は大丈夫ですか?
-
りーりーり
ここまで来たら女作れよ。と思います(笑)
根こそぎお金とってやんのに(笑)
子供がやりやすいので今はなんとかやっていけてます(T_T)- 7月10日
退会ユーザー
女・ギャンブルはその時はごめん、もうしないって言っても病気なので治らないです!
治る人ならまた借金なんてしません。というか初めから借金なんてしません。
ただ籍を入れておくだけで、お互いに関わらないならそのままでもいいかもしれません。でも、生活費入れないだけではなくこっちまで借金返済の義務がきたり、自分が稼いだ生活費さえもギャンブルに持っていきそうなので…。と、いうかもうすでにお金もっていかれてるんですね😱😱なら尚更です!
20でバツ2はもうしょうがないです!私33ですが、19歳の頃に今の旦那に出会うまで本当に馬鹿みたいに男見る目がなくて毎回傷ついてきました。。
本当に最低な男には子供出来たって言ったらお腹蹴られて流産しました。赤ちゃんには本当に申し訳なかったけど、人生を振り返るとあの男とデキ婚なんてしなくて本当に良かったと心から思ってます。
若さゆえの見る目のなさ、過ちってあります。
そこで自分で気づけるかどうかです!
本当にりーりーりさんを大事にしてくれる人ならバツ2なんて気にしませんよ!うちの旦那、まだ付き合ってる時ですが…その流産してしまった子を水子供養していて、水子の合同墓地みたいなのに移す時に一緒に来て手を合わせてくれました。結婚もまだだし、自分の子でもないのに。
りーりーりさんにもきっと本当に幸せにしてくれる人いますよ!バツ2を恐れず、最低男とは早く別れて下さい😭
-
りーりーり
今の旦那もバツイチだそうで、元嫁と私が繋がり、周りに話を聞くと前も全く同じ理由だったらしいです(--;)
早かれ遅かれ離婚するなら私の荷造りが終わったらすぐにでも離婚したいと思います(๑ˇ3ˇ๑)- 7月10日
みるく🐮
新生児期なんて一番可愛い時期ですし、大変な時期でもあるのに産後すぐの奥さんに負担をかけるような男はこちらから願い下げだと思います😭
私も20歳ですが、妊娠中と産後すぐに家を出ていかれて義理母の味方ばかりするような男だったので子供のため、自分の為にとわかれました😢
子供にとっては母親が笑顔で毎日を過ごしているのが一番の幸せだと思います☺️💓
こちらに負担ばかりかける男とかさよならしましょう☺️
-
りーりーり
笑顔で過ごすことは大事なことですよね。
これから離婚後のことを考えたら満面の笑みで生活出来そうです!(笑)- 7月10日
はるひ
ギャンブル依存は病気で、残念ながら自分の意思ではどうにもならない事が多いと思います…バツ2でも理由が相手側にあるわけですし何も恥じる事は無いと思います‼️離婚した方が幸せになれるように思います!むしろ女手一つで育てられる強さを持っていて素晴らしいです✨
☆
理由が理由です!
私ならそっこー離婚ですね!
バツ2ついても何も背中にバツ2ですって紙貼って歩くわけじゃないしまわりからしたら全くわからないことです(*´꒳`*)✨
むしろ20歳でしっかりしてて応援したくなります!
私も上の子の父親とは
早い段階で見切りつけて
昼夜働いて借金全部返して
幸せな毎日送ってました♪
ノンストレス笑
今では再婚してさらに幸せです✨
-
りーりーり
ママリはほんとに背中を押されます!(笑)
こんなことで決めてって思われるかもしれないですけど、目を覚まさせてくれます(笑)
離婚する準備始めます(๑ˇ3ˇ๑)- 7月10日
ケミ
バツ2になるかもしれませんが、理由が理由ですし、次に出会う方が素敵な人ならちゃんと中身を見てわかってくれると思いますよ☺︎
そのうち成長したお子さんにも助けられる日がくると思いますよ✨
りーりーりさんはまだまだお若いですし、旦那さんみたいな方なら何の保証もないままがむしゃらに働いても金の無心にされそうですし、
そうやって働くより、他の方もおっしゃる通り離婚して手当もらいながら働く方がよっぽど余裕ができる気がします‼︎
離婚をせざるを得ない時もあると思います。
そして、離婚も心身共に大変かと思いますが、お子様の事を考えても私も離婚の方がいいかと思います。
赤の他人が長文すみません…
でも、りーりーりさんの幸せを祈っております☆
頑張ってくださいね♡
-
りーりーり
その言葉に背中押されます(><)
自分の中でモヤモヤしてたことがだんだんなくなってくるので笑顔で離婚出来そうです(๑ˇ3ˇ๑)- 7月10日
りーりーり
前の旦那との間に11月で4歳になる娘がいました。
1歳3ヶ月の際に事故で亡くなりました。
8月18日にやっと踏ん切りが付き納骨に行こうとおもっているのですが旦那にいうと、俺行く意味ある?と言われ、お前の娘でもあるやろ。。と思い失望しました、
早いこと離婚したいんですが、20歳で×2というのが結構引っかかります……笑
mee★mama
そうなんですね!
もうその旦那さんの俺行く意味ある?とか、私なら絶対無理です。
りーりーりさんはわざわざそんな旦那のために夜バイト行く意味あります?
だったら離婚して、手当もらいながらでも子供保育園に預けて日中働いたりしたほうがよくないですかね😣?
20歳でバツ2でも幸せじゃない結婚生活の時間無駄だし、子供にもこの先旦那さんの事が大好きだと伝えられますか?💦
まだまだ若いですし人生やりなおしできますよ!
りーりーり
旦那と呼ぶのも嫌なくらい(笑)
虫唾が走ります
財布からお金を抜く泥棒が家にいたらもう家に財布置くのも怖いです(><)
話を進めていこうかなと元気が出ました(^J^)
mee★mama
そんな信用もできない男旦那でもなんでもないですよ😥
少しずつ準備して自分と子供が幸せになることを優先に考えてください☺️
バツ2だろーときっと幸せになれますよ!応援してます😆