※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お金・保険

産前休暇中に出産し、手当が未払い。通知書は手当とは別の確認書です。

2/6〜産前休暇に入り、2/26に出産しました。
まだ産前産後も育休の手当も振り込まれないのですが、こんなに遅いものですか?
申請書はどちらも提出済みです。

今日、会社から産前産後と育児休業の取得者確認通知書が届きました!これは手当とは関係ないですか?

コメント

ひまわり🌻

もうそろそろ振り込まれても良さそうですよね!私は出産手当金が3ヶ月後で、育休手当は4ヶ月後に振り込まれてました。全国保険協会からハガキが届きます☆振込日と振込額が☆でもそのハガキが届くのが振込日のかなりギリギリだったり、振り込まれたあとに届くこともありました😅

• あんず

あんず

はがきが届くのは育休手当のみですか😅?
    出産手当金もまだなのでそわそわしてます。笑

• 7月10日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

出産手当金もハガキ届きました☆早く振り込まれてほしいですよね😭

• 7月10日
  • あんず

あんず

はやく口座を潤してほしいです😂

• 7月10日
マハロ

4/26から育休開始で育休給付金はそっからの手続きになりますよ👀
早くても4〜5ヶ月後の振込になるかもだから、もしかしたら8〜9月の、振込になるかもですね^_^

• あんず

あんず

出産手当金もまだなんですが、育休手当の初回振込と同時期ってこともあり得ますかね😅?

• 7月10日
  • マハロ

マハロ

出産手当金は、私は該当者じゃないので調べてないのでちょっとわからないです💦💦
    主導者確認通知には、振り込まれる旨は書かれていましたか?

• 7月10日
  • マハロ

マハロ

すみません💦取得者が主導者になっでさ

• 7月10日