※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきごん
ココロ・悩み

生理前に感情がコントロールしにくく、子供のイヤイヤに過敏に反応してしまい、触れられるのも嫌になることがあります。理解してくれる方がいるか、精神科を受診すべきか悩んでいます。

特に生理前にあるのですが、感情がコントロールしにくく、子供のイヤイヤに過敏に反応してしまいます。
すごくイライラしている時、子供に触れられるのも嫌になる時がある。
こんな事ありませんか?触られたくないって、酷いですよね。。。マジ凹み。
夫には口が裂けても言えないのですが、どなたか理解してくださる方いらっしゃいますか?
それとも精神科行った方が良いのかな。。

コメント

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

全く同じで悩んでいます😭😭😭先週生理前で何故かずっとイライラしたり、落ち込んだり、イヤイヤ期にも過敏反応したり、感情が不安定で辛かったです😞子供が、くっついて来ても鬱陶しいと思ったりして、母親失格だなって思います。急にイライラスイッチ入りませんか??私は人格変わってるって思うぐらい不安定になります。辛いです🤦🏻‍♀️
来周期も同じ感じだったら婦人科行って来ようと思っています。出産してからの症状なので、相談してみようかなって思っています。

• のきごん

のきごん

返信が遅くなりすみません💦
    同じなんですね、辛いですよね。。。昨日は私の、帰宅拒否の心が強く出てきました。保育園にお迎え行くのもご飯作るのも嫌だなーって。
    生理前なのと、生理が遅れてるんですよね、それも原因かな、、
    産婦人科、私も考えてみます。
    コメントありがとうございました😊

• 7月11日