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おみ
子育て・グッズ

鶏ひき肉を使った離乳食について、生のひき肉を使ってスープを作るのは赤ちゃんの胃に負担がかかる可能性があります。普通のお肉からひき肉を作ることを検討してください。

鶏ひき肉を離乳食で使っているのですが、クックパッドやインスタなどでハンバーグを作っているのを見て、生のものからそのままスープを作ったりして与えてしまっていました。
ハンバーグなら焼けば多少油落ちますよね。
赤ちゃん胃に負担がかかると見たのですが、その場合どうなりますか?嘔吐したり下痢になるのでしょうか。
普通のお肉から自分でひき肉を作ってますか?

コメント

deleted user

生のものからってどういうことですか?

  • おみ

    おみ

    すみません、説明不足でした。油抜きをしないで生の鶏ひき肉からスープを作っていたという事です。

    • 7月10日
まま

油と摂取しないといけないんですよ!

  • おみ

    おみ

    湯通ししなくていいということですか??

    • 7月10日
  • まま

    まま

    離乳食始まりの頃は湯煎していました

    • 7月11日
  • おみ

    おみ

    ありがとうございます!

    • 7月11日
はら

一旦お湯を通さないでってことですか?

  • おみ

    おみ

    そうです!

    • 7月10日
  • はら

    はら

    先に炒めますが、その前に湯通ししたことはないです。気になるならされた方がいいと思います🙂大人でも油っぽいもの食べたら下痢したり胃がムカムカするから同じようになるのかなと思います😀

    • 7月10日
  • おみ

    おみ

    炒めるんですね!
    これからは炒めるか茹でてから使おうと思います。
    分かりづらい文に答えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月10日