雨の日の過ごし方について、7ヶ月の息子がいて外出が難しい状況で困っています。息子が離れると泣いてしまい、掃除も難しい状況です。割り切って付き合うしかないか悩んでいます。
7ヶ月の息子がいます。
皆さんだったら、雨の時、お家でどうやって過ごしますか?
外出したいですが今から雨で車もなくて…
息子は私が離れたらすぐ泣くので、その声をずっと聞いていると半日と身が持ちません。すでにギブアップしてます…笑
部屋が汚くて掃除をしたくても離れたら泣く…しっかり固定しておんぶしても、動きたくなるのか暴れて危なくて落ちそうな気がしてしまいます。
もう割りきって付き合うしかないですかね😭早く喋るようにならないかな😭
- まいち(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
わかりますー!
雨が続いて引きこもってばかりは辛いですよね😭💦そして最近はもうあまり昼寝もしなくて、家事はおろか、トイレにすら行けないです😂(トイレ中はギャン泣き)
最近はベビーサークルに一緒に入って過ごしたり、いろんなおもちゃを代わる代わる渡したり、ひたすらくすぐったり…です😅参考にならなかったらごめんなさい!私も知りたいです(笑)
Huis
掃除や洗濯、料理などで離れるときは、サークルの中に入れて泣いたら疲れるまで泣いてもらってます🤣基本一人で大丈夫な子なので泣きっぱなしは少ないですが😊私は泣き声に焦りやストレス感じないので、家事中くらい泣いてても平気で放置です笑
雨で休みの日は出かけず息子とゴロゴロしてお昼寝三昧、やっとハイハイし出したのでかくれんぼしてみたりしてます!
-
まいち
かくれんぼ❗❤何て素敵なママさんなんですか😭読んでてほっこりしました❤
やっぱり泣き声をあまり気にしない方が良いですよね😱
私はずっと聞いてると駄目で…
今日はゴロゴロします❗- 7月10日
-
Huis
離れて泣き出したらそのまま隠れて「こっちだよー!」とやって来るの待ってます❤️辿り着いたときはぐちゃぐちゃに可愛がります🤣全然探してくれないときもあって「おい、探せや!」て出て行くとケラケラ笑います😂
泣き声がBGMに感じるようになると楽なんですけど、優しいママだと難しいのかな🤔💦- 7月10日
-
まいち
微笑ましい❤画が浮かんでニヤニヤしました😍💕ハイハイ楽しくできそうですね❤
泣き声がBGMという感覚が今までなかったので(目から鱗です👀✨)、BGMだと思ったら楽になりそうです❗✨
全然優しくないですよ😱神経質になってしまってごめんねっていつも思います😭- 7月10日
-
Huis
いないいないばあで喜んでくれる子でしたらかくれんぼも喜びそうなのでお試しください😊
体調悪くてではない泣き声は生きてる証拠としてます笑
泣き声の真似したりふざけてると自分も楽になりますよ🤣- 7月10日
-
まいち
試してみます❤
真似もやってみます❗
ありがとうございます❤- 7月10日
はじめてのママリ
引きこもり辛いですよね💦
二人目だからかしばらく泣いててもほっといて掃除したり家事してます😂
たまに様子見に行って声かけてますが何時間もほっとくわけではないからと割り切ってます!!
でも泣いてる姿みたり声聞くと辛いですよね😱罪悪感でいっぱいになります😫
わりとマッサージするとよく昼寝してくれるので、雨の日は起きてるときはたくさん話しかけたりマッサージしてあげてなるべく長く寝てくれるようにしてます。笑
-
まいち
コメントありがとうございます❤
お気持ち分かっていただけて嬉しいです😭💕
なるほど!マッサージですか!
スキンシップはしますがマッサージはあまりやったことがなかったのでやってみます❗
やはり割り切りも必要ですね😭!
二人を育てて尊敬します😱- 7月10日
まいち
コメントありがとうございます❗
同じ月齢ですね😍
コメントすごく嬉しいです。
トイレもなかなかいけないですよね😭
私もトイレのとき目の前まで連れていってます。
昼寝してくれないの辛いですね😭
貴重な時間が😭😭😭
こちょこちょ攻撃やってみます😆