※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごっちん防止ヘルメットについて最近お座りができるようになりそのまま…

ごっちん防止ヘルメットについて

最近お座りができるようになり
そのまま倒れて柵に頭をよくぶつけてます
床はマットが敷いてあるので大丈夫かなと思ってます

大きい音がするのでヒヤヒヤしますが
このまま何もつけずにぶつけると痛い、気をつけよう!という風になるのを待つのか
頭のことを考えてごっちん防止ヘルメットなどつけてあげた方がいいか迷ってます

ちなみに本人はたまーに泣くだけでぶつかってもケロッとしてます
柵は木の柵です!

ご意見お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月入ってすぐにつかまり立ちするようになりましたが、よく転ぶのでごっちん防止のヘルメット検討しました。が、嫌がる子が多いと聞きやめました。その代わりに背中にリュックみたいに背負うやつを買いましたが嫌がらずに着けてくれてました!
ただ、おすわりもつかまり立ちも比較的すぐあんまり転ばなくなったのと、嫌がってはいないものの邪魔そうにしてるのですぐ使わなくなりました😂
うちもプレイマット敷いてますが、転んでもびっくりして泣くだけですぐケロッとしてるのでそこまで気にしなくなりました!
長くなりましたが、私はいらないかなと思う派です!

さくら

うちの子もよく頭ぶつけてて、買おうか迷ってましたが買ってません😆
同じく木の柵に今でもたまーに頭ぶつけたりします😅
痛そうですが、学習能力つくかなと思って、、たまに受け身とってますよ🤣

はじめてのママリ🔰

ゴツン防止ヘルメットもリュックタイプも嫌がり結局使いませんでした😂
1人立っち出来るようなった今は
お尻からゆっくり転ぶようなって頭はほとんど打たなくなりました!🍑