コメント
ひなかいママ
うちは二人共おしゃぶりしてましたが、歯並びはあまり関係ないみたいです。昔はよくそんな風に言ってたみたいですがいまは歯並びは関係ないとおもいます
あゆみ
めちゃくちゃ使ってます!保健センターの人にもオススメされましたよ\( ¨̮ )/♡
離乳食始める頃に辞めればいいと言われました!
-
あっぷっぷ
そーなんですね!保健センターの方が言うなら安心できますね^ ^時間的にどのくらい使ってますか?
- 3月24日
-
あゆみ
ぐずってる時に使ってたらそのまま寝ていくので
長くても2.30分くらいですね*Ü*- 3月24日
-
あっぷっぷ
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
- 3月25日
退会ユーザー
口寂しそうな時に使ってましたが、一才位ですんなり辞めれましたよ!
歯並びも綺麗です(*^_^*)
-
あっぷっぷ
そーなんですね安心しましたありがとうございます♡ちなみに長時間使ったりしてました?
- 3月24日
-
退会ユーザー
おしゃぶりしてたら大人しかったので、結構使ってましたよー!
- 3月24日
退会ユーザー
使ってます(*´∇`*)
寝るときと欲しい時は自分で付けてます( ̄▽ ̄)笑
歯並びに関しては私自身1歳半まで使っていたようですが、何の影響もありません(*´∇`*)
-
あっぷっぷ
自分でつけるんですか⁈!可愛い!!
影響なったんですね〜!安心しましたありがとうございます♡- 3月24日
スズメちゃんのママ
ウチも2ヶ月頃は使ってました。でも3ヶ月入る頃にはおしゃぶりに騙されなくなったので、そのまま自然におしゃぶり卒業しましたよ。
-
あっぷっぷ
おしゃぶりに依存しなかったんですね!私も自然に卒業目指してぐずったときはおしゃぶりに 使いたいと思いますありがとうございます♡
- 3月24日
バブル
先月男の子を出産した新米ママです😣
以前歯医者で仕事をしていましたが今のおしゃぶりは昔と違うので余り気にしなくても大丈夫だと思いますよ😃
気になるようなら歯が生えてきたらおしゃぶりや指しゃぶりをやめさせた方が良いかもです☺
後はなるべく幼少期に固いものを食べさせてあげれば顎が発達しますから歯並びもきちんとしてきますよ✨
頑張りましょうね😵
-
あっぷっぷ
そーなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます^ ^♡お子さん同じく1ヶ月です頑張りましょうね♡
- 3月25日
高橋 茜
歯並びが悪くなる原因は指しゃぶりらしいですよ😭
NUKやチュチュベビーなど歯並びにこだわったおしゃぶりもありますよ💓💓
-
あっぷっぷ
NUKてやつ買いました♡早速もう一つ購入したいと思います!笑
ありがとうございます^ ^- 3月25日
ぶうちゃむ
一番上の子は、おしゃぶり使ってました☆やはり置くと泣いて寝なくて、おしゃぶりしたらすんなり寝てくれてかなり重宝しました!外出先でも愚図ると大変なので、おしゃぶり必須でしたね(^◇^;)歯並びは悪くないのですが、おしゃぶり依存してしまってやめさせるのに苦労しました(-ω-;)
下の子が生まれて言い聞かせてたら自分からやめるようになったので良かったのですが(´`:)
依存してしまうとちょっと大変ですが、おしゃぶりにかなり助けられたのでまぁ良かったのかなって思います!
-
あっぷっぷ
やはり依存になる可能性もあるのですね😱おしゃぶりに頼りすぎず最終手段として使っていきたいと思います!ありがとうございます^ ^
- 3月25日
あっぷっぷ
そーなんてすね!!良かったです^ ^ありがとうございます♡
ひなかいママ
あまり今はおしゃぶりは関係ないかも?