※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しんどくなってきました…皆さんのお子さんで「こんなひどい時期があった…

しんどくなってきました…
皆さんのお子さんで「こんなひどい時期があったけど今はこんなによくなった!」ということがあれば教えてほしいです…
うちの子も良くなっていくかなと希望を持ちたいです……

日中の寝る前のぐずりが本当にひどく、私の耳が一瞬聞こえなくなるくらいの大音量で泣き、反り返りもひどいので抱っこしても両手をあげて縦抱きの時は腰が90度になり、横抱きは足をピンと伸ばして板のように固く真っ直ぐになります。
寝返りも1ヶ月以上前に初めて出来たのですが、そこから寝返り返りはできず、反対側への寝返りもできません。
3〜4ヶ月検診の時も私の子だけ泣いていて、ベビーカーも生後1ヶ月から乗っていますが未だにギャン泣きする時があります。

同じ月齢のママ友とメッセージのやり取りをしていますが、その人の子は寝返り返りを習得しているし、寝る時も頭をなでなですればそのまま寝てしまうらしいです。

うちの子は何か持っているのだろうか、自分の抱っこの仕方が悪かったのだろうか、私の接し方が悪くてこうなってしまったのだろうか…と考えてしまいます。
毎日反り返りを改善するマッサージなどをしたり、寝返り返りの練習をしたり、反対側への寝返りを促したりしていますがなかなかできません。

離乳食開始の時期ですが、全然始める気になりません。
毎日のように色々と調べていますが、どれもあまり効果がなく、もう疲れてきました。
皆さんのお子様はどうでしたか?
いつか良くなっていくのでしょうか…

コメント

COCOA

うちの子1歳過ぎる辺りまで寝るのが目茶苦茶下手くそでした、
恐らく寝る=怖いこと的な感覚と捉えて眠い→怖い→ギャン泣きだったのかなと。
6ヶ月位までが酷かったですが、徐々に寝るの上手になりましたよ。
ちなみにうちの子は寝返りすら9ヶ月までやりませんでした、
5ヶ月なんて、まだまだ心配するには早すぎですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「まだまだ心配するには早すぎる」という言葉にうるっときました😢
    段々と上手になっていくんですね…焦らずにゆっくり待とうと思います。
    ありがとうございます。

• 2時間前
ぴの

今振り返ればそう言う時期だったのだろうと思います🥺まだまだ自分ではうまく寝付けず、体も思うように動かせません。力を入れたら入れっぱなし、赤ちゃんが自分で筋肉を緩めるってかなり難しいのだと思います。
寝つくまで数時間抱っこしていたこともありましたし、夫でも私でもダメな時はダメでした。抱きかたを変えたり歌を歌ってみたり、探り探りやっていた感じです。
我が子のことしかわからないので他のベビーと比べてしまうこともあると思いますが、あまり思い詰めず心配しすぎなくてもいいと思います。ゆっくりでもその子のペースで成長していけば十分です。泣かれてどうしようもなくて辛いこともたくさんありますが、上手に息抜きしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉の数々、とても心に沁みました…
    ありがとうございます。
    いただいたお言葉のおかげで少し心が軽くなりました。
    あまり思い詰めずにやっていこうと思います。

• 2時間前
いしころ

うちの5ヶ月の息子も寝返り一切しないし、抱きづらいし頭の形悪いしで😂
ぐずりも多く、家事が思うように進まなかったり、上の子の相手を思うようにやってあげられなかったりで、てんてこまいです🥲
同じく離乳食なんて先延ばしです笑
こんなに色々出来なくてこんなに色々悩んでるのに、離乳食の食べが悪かったら心折れます

頭の形講座にて寝返りの相談をしたら、ベビー整体が効果的かもしれないとのことだったので、挑戦してみることにしました!
ママが感じる不安や違和感を、一度専門家に相談してみると一つ希望が見えるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事なんて全然進みません…
    この状況で上のお子さんもいらっしゃるなんて想像できないです……!
    ベビー整体されるんですね!あまりにも反り返りがひどいので気になっていました…でもすごい泣くから施術できるのかなとも思いなかなか一歩を踏み出せないでいました…
    専門家に相談してみるのも大事ですよね。
    アドバイスいただきありがとうございます!

• 2時間前