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さち
一週間のメニューではないですが。。。
手づかみ食べの時期は食パンや卵や砂糖を使わないフレンチトーストや蒸しパン、パンケーキを作って食べさせていました。
3回食だとメニューもマンネリ化してくるので、主食はご飯、パン、麺などにしています。トマトソースやホワイトソースを作ってご飯に混ぜたリゾット風やドリア風にしてみたり。麺にかけてミートソースにしてみたり。おかずは、少しずつ調味料を使い始めて、きんぴらごぼうやひじき、肉じゃが風、豆腐ハンバーグなどの和食も作っていました。
可能なら一週間分のストックを作って冷凍していました。余裕がない時は日中に暇を見つけて1~2品ずつ作っています。
ママリ
ありがとうございます✨