※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車に乗ると7ヶ月の子どもが泣き続ける悩み。旦那は泣き声にイライラ。同じ経験の方、対処法を教えてください。

7ヶ月の子どもなんですが、車に乗るとずっと泣いています。

普段2人で買い物や実家に帰ったりで10分〜40分ほど乗りますが、泣き疲れて寝る以外ずっと泣いています。

音楽をかけたり歌ったり、話かけたりしますが泣き止まずもう諦めてポジティブに話しかけながら帰路につきます。

いちいち止まって抱っこしてあやしてたら家に帰れません😂

かわいそうだけど泣きっぱなしにしてしまいますが、車で泣くお子さんがいらっしゃる方、どうしてますか😔💦

あとこれは愚痴ですが、旦那が運転中、子どもが泣くと不機嫌になります。
私は運転中の号泣に慣れているので一種のBGMと化しているのですが、旦那は耐えられないそうです。
そんな旦那を見て私がイライラ…笑

コメント

アルパカ

うちは上の子が赤ちゃんの時にずっとそうでした💦💦泣き声がうるさすぎて音楽も聞こえないほどで😅そのまま泣かせてましたよ!
いつからか落ち着きましたね〜、チャイルドシートを前向きにできるようになってからだったかな?
下の子はビックリするくらい車に乗ると静かですぐに寝てしまいます😂その子によって全然違うんだなぁって驚きました。

• ママリ

ママリ

上の子は車大好きで乗れば寝る子だったので、7ヶ月の子の号泣しはじめて、えぇー⁈でした😅

あと5ヶ月は前向きに出来ないので、私も子どもも我慢ですね😆

• 7月10日

私の子も先月から泣くようになってしまいました😓
30分ぐらいずっとギャン泣きです。。
もう諦めてかわいそうだけど、そのままにしてます💦
構ってたら目的地までなかなか行けなくなりますもんね😫

私の旦那も不機嫌になります笑笑
赤ちゃんは泣くものだろって言ってます😂😂

• ママリ

ママリ

うちの子も最近なんです…
    そういう時期なんですかね😱
    私は生存確認だと思うようにしています😅笑

理解ある旦那様で羨ましいです😍

• 7月10日
はんな

うちの場合ですが…
チャイルドシートのベルトを緩めると泣かなくなりました!!
主人とおちんちんが窮屈だったのかな?と笑ってました😂
今ではお利口さんに乗ってくれます。
試されていなければ是非🙌

• ママリ

ママリ

初めから泣いてたわけではなく、最近泣き始めたので、成長してきついのかもしれません😮‼︎
    試してみます、ありがとうございます☺️💕

• 7月10日
  • はんな

はんな

そうかも知れないですね!
    私もその時に肩ベルト位置とか全て適正位置に整えたので…
    泣かなくなると良いですね☺️

• 7月10日