※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
お仕事

退職届の退職日は、育休中の最終日である8/14に記入すれば問題ありません。

退職届について教えてください💦

去年の8/14に息子を出産して今は育休中なのですが、訳あって退職することになりました。
となると、育休は誕生日の前日までなので退職届に書く退職日は8/14でいいのでしょうか?

コメント

退職日は会社に聞かれた方がいいですよ😀

社会保険などの絡みや
会社によって月末までは社員など区切りをしっかりされている所もあります😃

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

わかりました!

• 7月10日
トマト

会社の元同期が同じ状況です!
彼女の場合、退職の旨を直属の上司に話しに会社に行った際に、人事から「そうなると新しい人を雇わなければいけないからできるだけ早めに退職してほしい」と言われ今月末で退職するそうです。
ひとまず会社に行くと思うので、その際上司や人事に聞いてみたほうがいいと思います!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

私は話がついているんですが、日付がわからなくて…
    会社に聞いてみます!

• 7月10日
あっくん

会社側とは話はついていますか?育休は、産後職場復帰する見込みがある場合に取得できるようにしている会社が多いので、退職が決まっている場合は育休の継続が難しいと思います。
会社側も了承済の場合でも、退職日は一度相談した方が良いと思います。

ちなみに私の会社では育休は復帰して2ヵ月以上働くことが前提でした。お子さんのやむを得ない理由で2ヵ月きっかりにやめた人がいましたが周りに白い目で見られていたので、こういうのは早めのほうが良いと思います😅
会社も育休中とはいえ、在籍していると人員補充できないとかありますからね…

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

会社とは話はついています😊

• 7月10日