※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がミルクを欲しがり、癇癪を起こす悩みがあります。食事は不安定で、哺乳瓶を使っています。どうやってミルクをやめさせるかアドバイスを求めています。

1歳8ヶ月なのに、最近やたらミルクくれと言って癇癪起こします…
やめさせたいのに発狂してしまうので結局あげてしまっています…
ご飯はちゃんと食べてくれたり食べたくれなかったりとバラバラです。

ストロー使えるのに哺乳瓶もまだ使ってます。

どうしたらやめさせられるのかアドバイスくだされば嬉しいです。

コメント

♡コキンちゃん♡

温めた牛乳は嫌がりますか?
コップでママも一緒に飲んで「一緒だねー☺️」とか、うちはおしゃぶりを一緒にゴミへ「ばいばーい」とかでやめられました(^-^)

• まい

まい

牛乳嫌がりました😢けど、冷たかったので温めて1度あげてみます!💓
    ありがとうございます!

• 7月10日
ままり

ミルクじゃなくて牛乳はだめなんですか?ママが本当にやめさせたいのであれば、ミルクをご自宅に置かない(買わない)とか‥😥
ストローや哺乳瓶じゃなくてコップはどうですか?好きなキャラクターのプラコップ買って、これにしよ!って促してみたり…😆🌻

• まい

まい

なかなかしぶとくて、同じ色なのに物の違いに気づいてました、、缶みるくから作るフリして牛乳入れて渡して受け取ってくれましたけど机においたままです、、

• 7月10日
ままり

ミルクはフォローアップミルクですか?
フォローアップなら3歳くらいまで飲めるものもありますよね!
ですが、ミルクをやめることよりも先に哺乳瓶をやめた方が良いですよね!
虫歯になりやすいようなので。
ストローでミルク飲むのは嫌がるのですか?