※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃ
家族・旦那

旦那さんのことなんですが、何度も何度も言っても夜電気を消さずソファ…

聞いてください!
旦那さんのことなんですが、何度も何度も言っても夜電気を消さずソファーで寝ます😤一緒に暮らしてから3年間ずっと言い続けているのですが未だに全然治りません😤
言っても、わかってる、ちゃんと直すからと言うだけ!しかも、お風呂も夜入らず朝はいるんですよ?!確かに朝シャンの人もいると思うんですがこれも3年間ずっと言い続けてるのに治りません!朝入られるとずっと湿気ってるように感じて最近新築にも引っ越したしカビとかが気になるので余計にムカつきます!
昨夜も電気つけっぱなしで寝ており注意してもわかってるよといいながらまた寝たのでムカついて朝から話していません!
ここで質問なんですが、みなさんならこの後の対応どうしますか??夜ご飯だけ作ってあとは口もきかないですか?もっとほかに悪いことをしたと思わせれるような行動はありますか??😭
すいません、うまく内容が伝わらなかったと思いますが返信お願いします😭

コメント

🐻🌸

1ヶ月くるちゃさんは電気を消さずにそのままにしてみてはどうですか?電気代がバカにならないと思いますし明細書を見せてこれだけ無駄になってるよと言ってみるとかどうでしょう、、、

• くるちゃ

くるちゃ

返信ありがとうございます😭
    だめなんです、旦那さんお金にルーズというかその場ではやばっとかいうけど全然値段をみても響きそうにないんです、、、😭全てあたしがお金の管理をしていて、何度もお金の無駄も話したのですが、その場ではそうだよね、節約しないとだめだよねとかいうのにその夜には電気つけっぱなしで寝てます、、😭
    もはやなおしようないですかね?😭

• 7月10日
ひよこ

お風呂は何時までに入らないなら流すとかですかね?😂
うちは旦那が夜勤があるので、夜勤の時は朝まで湯ははってますが💦

• くるちゃ

くるちゃ

旦那さん、シャワーしか入らないのでお風呂ためて有る無し関係ないんです😤
    ほんとにどうしたものか笑笑

• 7月10日
どきんちゃん。

言われるうちが華って言いますからね。この際何も言わないって手もありますよ。
沈黙の恐怖です、無言の圧力。(笑)

• くるちゃ

くるちゃ

確かに!!!!その手がありますね!一回やってみます!
    でも、言わないと言わないで絶対治らないんですよね、、、、、、、そこをあえて我慢して無言を突き通してみようかな、、、笑笑😭

• 7月10日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

言わない我慢が出来るならって感じですけど(笑)
    もう三年も言ってるのに直らないなら一生直らないような気もしますが😧💦🤣
    あと、私がよくやってるのは、旦那に○○してって言ったじゃんって言われたら
    今しようと思ってた!とか、もう少ししたらやる!とか
    旦那と同じように言って、
    どお?ウザいでしょ??アンタも同じ事言ってるからねって言ってます(笑)

• 7月10日
産後ママ

うちの旦那かと思いました😂
毎日ではないですが、次の日休みの時は風呂入らず必ず電気付けっ放しでソファーで寝ます!
最初は起こしてましたが聞く耳持たずなのでトイレなので目が覚めた時に電気消してやります。
部屋が寒くても暑くても風邪引いたら自業自得だとシカトしてます😂

• くるちゃ

くるちゃ

私の旦那だけかと思っていました😭
    私もちょっと前までトイレなどあたしが起きた時に電気、エアコンなどを消していたのですがそれすらめんどくさくなり、口頭でまた注意するようにしたんです😭😭
    もはや治らないんですかね笑笑

• 7月10日
  • 産後ママ

産後ママ

わかりますー‼️治らないですよね😂私も散々言いましたが諦めました💦
    でも最近はソファーで寝るだろうなという日は自分が寝る前にちゃんと寝るなら電気、テレビ消してよと伝えておくと消してあることがあるようになりました‼️笑

• 7月10日

わかりますーうちもありました!寝てる旦那に向かって大声で電気つけっぱなし!!!いい加減にしいや!!!と言います。飛び起きてます。笑

• くるちゃ

くるちゃ

わたしもおんなじことしてます😤うちなんかあたしがリビングのドア開けるとパッと目覚ますようになりましたよ笑笑 で、注意しても分かってますといってわたしがまた部屋をでるとそのまま寝るというルーティンです笑笑

• 7月10日

私ならソファーで寝てたら足でも引っ張って無理やり移動させます、そのうち嫌がって自分からベッド行かないかなって期待を込めて🙄
朝シャンの事は、夜お風呂に入らないで寝て朝洗うと将来ハゲるんだよ🤣って馬鹿にします!笑

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

うちも、電気そのままでソファーでよく寝てました笑

ただ、ソファーが汗臭くなるからやめて?といって、寝起きに目の前でシュッシュしてたら、気にしたのかちゃんとお風呂入ってベッドで寝るようになりました笑☺︎

なな

うちの旦那もです😂
初めは起きや!って言ってましたがもう疲れたので最近は冬はこたつも切って電気も消す、夏は冷房も電気も消してほっときます。

ままり

うちの旦那もつけっぱなしでリビングで寝ます。。
最近は私が妊娠してるので夜中にトイレで起きるので消しに行きます。。
ほんとやめてほしいですよね。
もうブチギレしたのに直らないから私は言うのやめました。。