保育園で息子が泣いてしまい、対応に悩んでいます。息子を怒りすぎて後悔し、下の子にも気を取られている様子。同じ経験をされた方いますか?
最近、保育園に着いた途端、3歳の息子が
パパがいいと泣き出してしまっていたので
仕事で無理な事、仕事をしなくてはいけない
理由を分かるように伝えましたが
パパがいいと言うので…
じゃママもぉ送らないし迎えも行かない、ママ嫌ならママは◯◯(下の子)と一緒に居るから‼️と言ってしまいました…それを言ってもいいよ‼️と言われたのでそれでまたイライラしてしまい息子が話しかけても無視してしまい保育園の玄関に着くと泣いて動かないまでになってしまいました…大人気ない事をして息子を傷つけてしまい
後悔で泣けてきます…
息子に怒ってばかりで、なおかつ最近、下の子がママママなので、下の子にかまいすぎて寂しい思いをさせてしまったからなのかなどすごく悩みます…
同じような経験された方いらっしゃいますか😭?
- Y.Mmama(8歳, 10歳)
なのはな
きっと息子さん、あまのじゃくなんでしょうね🙂
頭が良いのだと思います。
あまのじゃくだからパパが良いって言っちゃうけど、ママが良いのだと思いますよ🤗
だから怒られた時、ちょっと困ってしまったのだと思います😞
うちの息子もあまのじゃくで、今となってはだいぶマシにはなりましたが、ピークの時は、ほとんど逆を言っていました。
保育園も、パパが良いと何度も言われましたが、深く考えずスルーしていました😀
でもお母さんだって人間だし、いくら子供でも向き合っていたらイライラすることありますよね!
イライラするのもちゃんと向き合っている証拠ですよ!
コメント